主页 > 读书笔记大全

哈利波特主要内容简介

发表时间:2019-08-25 文章来源:作文素材

我认识的哈利.波特,他是一本著作里面的一个人物,一个非常重要的人物,一个非常出名的人物。他,貌似普通平凡,长相平平,戴着一个胶布粘着的眼镜。哦,还有一道非常引人注目的伤疤。

他刚生下来没几个月时,“神秘人”因为一个预言球中的预言而杀死了哈利波特的父母。而她母亲临死前的爱给予了他不可估摸的力量,在他的伤疤上,所以,当伏地魔(即“神秘人”,“对一个事物永远要使用正确的名称”他们的校长阿不思·邓布利多这样说。)真想去杀哈利·波特时,哈利·波特那拥有着不可捉摸的力量的伤疤便起了莫大的效果,使伏地魔丧失了肉体(但其他的魂器还在)。随后,没了父母的哈利·波特被寄宿到他的姨夫家。

他的姨妈和姨父待他非常不好,因为他们是麻瓜,即为人类,他们非常反感巫师和巫师的一切。可哈利·波特终究是他们的亲人,所以他们就勉强接受了哈利·波特。

既然是这样,那哈利·波特接下来的十年里定然会过得非常痛苦,直到有一天.一个大个子的巨人(鲁伯.海格)将他带走,并表示,哈利·波特即将进入霍格沃茨魔法学校,即将开始七年的魔法学习阶段。海格为他准备好了一切关于上魔法学校需要用的用品,他的魔法生涯即将开始。

这么引人注目的一个人进了学校,定然会有不一样的事情发生,可能非常危险。

果不其然,他在魔法学校的第一个学年就不得安宁。

一开始,还算凑合,他被选上了魁地奇球的击球手,参加了魔法学校的魁地奇球的决赛,可是比赛中,一个叫奇洛的老师给哈利·波特念了一个魔法,是他在飞天扫帚上站不稳,幸亏一个叫西弗勒斯·斯内普的教师的挽救,才得以比赛。而哈利·波特这个学年中,伏地魔想重新得到肉体,就想到了魔法石,也就是《哈利·波特与魔法石》的高潮。哈利·波特与其友罗恩·韦斯莱以及赫敏·格兰杰穿过重重障碍,抵达藏魔法石的地方。暂时附在奇洛身上的伏地魔见阴谋被识破,便抛下了奇洛而去,最终,魔法石被毁。

这才第一个学年,对哈利·波特来说,就如此危机重重,往后的日子也不好过啊!

第二年,罗恩的妹妹金妮受到了,伏地魔的一个魂器的控制,打开了密室,导致哈利与其中的大蛇展开了一场恶战,而且还发现自己可以从格兰芬多的帽子里抽出一把宝剑,才得以和大蛇决战,而且也知道了凤凰的眼泪可以疗伤,也从吉德罗·洛哈特(黑魔法防御术的老师)那里得知了有些人的虚伪。

第三年,哈利的教父小天狼星布莱克,从阿兹卡班(魔法世界的监狱)越狱了,随后得知了真相,证明了小天狼星布莱克的清白,得知小矮星彼得才是伏地魔的帮凶,给伏地魔提供了哈利父母的消息。不过,哈利从莱姆斯·卢平(黑魔法防御术的老师,这门课程总是一个学年换个老师,似乎是被下了魔咒似的)那里学会了守护神咒,学到了如何抵御摄魂怪(监视阿兹卡班的怪物)的方法。

第四年,哈利的危险极速飙升,因为这年又重新办起了三强争霸赛,而且他的名字被某个人投进了火焰杯里,所以被迫参加了三强争霸赛。而这个比赛是必须达到合格年龄才行,哈利没有达到,却不得不参加,也算是对哈利的一种挑战。不过,在朋友们的帮助下,他通过了第一关,又在第二关体现了他乐于助人的精神。第三关的迷宫,哈里不知不觉地走到了一个地方,结果发现了伏地魔,而伏地魔借了哈利的血液恢复了肉身,也杀死了塞德里克(三强争霸赛中的另一位霍格沃茨的学生)。

面对伏地魔的东山再起,这是整个霍格沃茨魔法学校都认同的事实,但是魔法部始终不相信,所以只有霍格沃茨的学生和老师孤军奋战。

第五年,哈利知道了凤凰社,那是一个反伏地魔的组织,霍格沃茨的老师和哈利的教父都在那里暗自对抗着伏地魔。可给他们一个沉重的打击是魔法部在霍格沃茨安排了一个老师,这个老师使得哈利苦不堪言,让哈里在一星期内用沾自己写的笔写着“我不可以说谎”这六个字。很显然,她是在自欺欺人,可是哈利却没有任何办法,只能忍耐,便在暗地里创了个D.A.组织(邓布利多军),在有求必应屋里教组织的成员一些咒语,以备不时之需抵抗伏地魔。

而这年代,关于伏地魔的战争也是极为残酷,其中有一个非常天狼布莱克的家养小精灵克利切,欺骗了哈利,导致哈利急忙赶向魔法部的神秘事物司,结果中了伏地魔的圈套,而凤凰社的其他成员也急忙赶到,同心协力的对抗伏地魔。可就是在这激烈的战场上,预言球打碎了,伏地魔暴怒,而小天狼星布莱克又被一个食死徒(即伏地魔的跟随者)打在帷幔的后面,牺牲了。这下,哈利的教父牺牲了,哈利便少了一分快乐,又继承了小天狼星的一切物质财产,至少有东西能给哈利怀念。

第六年,哈利得到了一本书,上面有很多新奇的咒语,却没想到是斯内普当年的书本。而这不重要,重要的是邓布利多校长,发现了伏地魔,还有其他的魂器,并推测出其他魂器的位置,前往目的地去寻找,并摧毁它。而伏地魔的阴险,人人都知道。所以,在邓布利多与哈利去找一个魂器的时候,必须要喝下一盆装着魂器的水,那水可能会有危险,可他们不得不喝,结果是,喝完后便自费功力了,所以说伏地魔是非常阴险狡诈的。而邓布利多喝完了那盆水,装着魂器盒子出现在哈利眼前,但是里面却没有,是被别人换走了。唉,邓布利多自费武功却换来了一个被调换了的假盒子,但至少证明了邓布利多的摧残是正确的。可是回到学校,邓布利多被德拉科·马尔福拦住了,这才知道,原来德拉科·马尔福加入了食死徒组织。而德拉科的任务是杀死邓布利多,但他没有完成任务,最后,斯内普帮助德拉科杀死了邓布利多。这时,我感觉西佛勒斯是伏地魔的人,完完全全是的,因为他有黑魔标记,邓布利多太过于信任他了。

第七年,也就是哈利在霍格沃斯魔法学校的最后一年,他不上了,因为他要完成邓布利多教给他的使命,找到并摧毁伏地魔的其他的魂器,使伏地魔不再重生。

而这一年也是极为危险的。到古灵阁去偷魂器,去戈德里克山谷寻找父母的墓,去一家屋子里寻找格兰芬多的宝剑,却遭遇伏地魔大蛇的攻击,为寻找死亡圣器的线索而,遭遇伏地魔的抓捕。还是伏地魔,虽然并不知道关于死亡圣器的传说,但却知道了魔杖(三圣器之一)有无穷的力量。而伏地魔为了真正获得魔杖的力量,就要战胜原来拿到魔杖的那个人,就是斯内普,他也就这样牺牲了。那时,我仍然不明白斯内普到底是哪边的人,因为他如此的两面三刀。而最危险的便是哈利与伏地魔之间的对决。

这显然是大巫见小巫,但即使是这样,也需要对决,他与伏地魔在禁林里对决。最终还是哈利占了下风,被击晕了。

不过,哈利的背后有坚定的人,邓布利多军和凤凰社的成员,还有家养小精灵。

邪不胜正,是古代传下来的古语,在这儿也得到了应验。最终的结局是,哈利挽救了被困在霍格沃茨魔法学校里面的同学,也消灭了伏地魔以及其他的魂器,也揭晓了斯内普到底是哪边的人。

文| 笔线

哈利波特主要内容简介的相关内容

本栏目热门文章