主页 > 小学六年级作文

在青春上刻下印迹作文600字

发表时间:2019-08-19 文章来源:作文素材

乌云亲吻阳光,便化出满地繁花。——题记

时光千载白驹过隙,稍纵即逝。我站在青春的顶梢,用尽全力想要抓住青春的全部。我鼓起最大的勇气,做出了我平生最怯懦而又最疯狂的事。

运动会的项目上,我报的是1500米。

父母在我幼时离异,大抵有些自卑,我一直都是不起眼的存在。当我说出报的项目时,所有人的目光都聚集到我身上,有诧异,有讥讽,有鄙夷……那些不算友好的眼神让我感到无措和慌张。

没事的。

我安慰自己。但是老师只说了一句话,却差点让我前功尽弃,他问:“你跑得下来吗?”诚然,我体育实在不算好,我居然最后才正视这个问题,我跑得下来吗?我问自己,我也不敢大声回答。

可是,青春不就是去奔跑、去超越,为了一个目标坚定不移的去追寻吗?

我听见自己的声音冷静地回答道:“我可以的。”

清晨的白露间,有我的身影。落日的余晖拉长了我的影子。

但是,任何的目标都不是一朝一夕的努力就能轻易触碰到。

运动会比我预计得更快到来,我站在跑道上,会场上人很多,我忽然心生胆怯。裁判吹响口哨,我立刻用力拔起腿奔跑。

渐渐的,我被远远落在后面。

跑完一圈,我喘息着,上气不接下气。又努力去追随着。我的腿像灌了铅,脑子一片空白。忽然,我被绊倒,狠狠地摔到了地上。我闭上眼,我好想在跑道上沉沉的睡去。

放弃吗?不,不可以!我对自己说道,挣扎地爬起来。

世界一切都静了,我只能听到自己急促的呼吸和心脏有力的跳动,这一刻,我的对手只有自己,我继续奔跑,用尽全身的力气去触摸那个遥不可及的目标。

用力冲过终点线,脸上已分不出是汗水还是泪水。

风雨过后,便是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面便是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是青翠如云的空蒙山色……

我的青春刻上了不服输的印迹。

江苏省溧阳市河口小学六(3)班:林梦泽

指导老师:杨丽

慧姐作文点评:

慧姐读完这篇作文很感动,为作者经历着的青春感动,也为这份真实细腻的记录感动。

小作者很擅长心理描写,对心理的刻画很容易让读者受到感染。例如:“我跑得下来吗?我问自己,我也不敢大声回答。”“放弃吗?不,不可以!我对自己说道,挣扎地爬起来。”

除此之外,作文里的一些闪光的句子也令人印象深刻:“时光千载白驹过隙,···做出了我平生最怯懦而又最疯狂的事。”“清晨的白露间,有我的身影。落日的余晖拉长了我的影子。”“风雨过后,···青翠如云的空蒙山色……”

希望小作者继续努力,写出更好的作文来,你就是最耀眼的存在!

在青春上刻下印迹作文600字的相关内容

本栏目热门文章