主页 > 读后感大全

初中草房子读后感800字

发表时间:2019-08-14 文章来源:作文素材

生病的时候我们常常要吃很多味道又苦,气味又难闻的药。但我们的人生中,可能会经过很多比那些药更苦更令人煎熬的事情。

《草房子》的主人公桑桑是一个活泼调皮但又天真可爱的小男孩。他干过很多引人发笑的事,也干过很多令人敬佩的事,总之他的童年是丰富多彩的是充满乐趣的。但就是这样一个小男孩,也逃不过病痛对他的折磨。

在这本书的最后一章《药寮》中桑桑被好几家医院诊断得了绝症。对于一个还在上六年级的小学生来说,这真是一个莫大的打击。虽然他的家人和朋友都没有告诉他这件事,但他从大家对他不平常的关爱中和妈妈经常哭泣中,她知道自己的病很严重。爸爸带她去找了很多名医,开了很多又苦又难闻的药,喝了之后都没有用。他每天在家人和朋友面前装作很开心很轻松的样子,但是我想他的内心一定是很害怕的,而且他一个人经常想自己会不会有可能就看不到明天的太阳了。

比起那些又苦又难闻的药,我觉得桑桑的内心对他来说才是最煎熬最难过的。他可能一个人在房间里偷偷的哭泣过,这些不为人知的事情,可能是他人生中最苦最苦的。桑桑虽然被病痛折磨的很痛苦,但是在家人的关爱下,他还是渐渐的好了。

可是我的外婆,虽然也承受着病痛的折磨,但是他却没有受到亲人的关爱,反而还多了几分责骂。

外婆因为脑梗塞住进了医院,那天到医院的时候,医生说外婆的病情很严重。但是外婆挺过来了,而且他以惊人的速度恢复过来了。医生说外婆有高血压,心脏病,脑梗塞,还有脑溢血,想要快速的恢复过来是很难的,但是外婆做到了。虽然外婆的恢复很快,但是外婆还是不能自己下床走路,他每天躺在床上看起来很轻松,但事实并不是这样的。舅舅因为要照顾外婆不能出去打工,有时候就生气,责骂外婆,说他让外婆不要干活,他却非要干,如今躺在病床上了,该怎么办?他现在又不能赚钱了。有时候妈妈去看外婆,回来的时候,外婆就一直哭着不让妈妈走,她说舅舅总是骂他。外婆看着每天躺在床上很轻松,其实他是不希望这样的,他宁愿多干点活儿都没有关系。像现在这样,每天躺在床上,才是他最大的煎熬。

桑桑和外婆都承受了病痛的折磨,但与之不同的是桑桑在家人和朋友的关怀下好了,可是外婆在承受着病痛折磨的时候,还要承受家人的责骂。现在想想,其实外婆虽然不用干活,但他的内心是十分煎熬的,所以以后我一定要更加关心和照顾外婆。

作文题目:生命中的苦――《草房子》读后感

作者:夏梦云

初中草房子读后感800字的相关内容

本栏目热门文章