主页 > 日记大全

小学生优秀寒假日记400字

发表时间:2019-04-19 文章来源:作文素材

1、寒假日记大全400字

2月24日 星期日 晴

今年春节,和往常一样,我们一家回到天津和爷爷奶奶一起度过。但是,有一点和往常不同,我们没有从爷爷家直接回洛阳,而是来到天津的武清开发区,参加世奥赛全国总决赛。

初四一大早,我们就从爷爷家出发了,我们坐长途车大约用了2个小时到了比赛地点——天狮集团。天狮集团占地非常大,里面有很多大楼:有扇形的总部大楼、有专门的宴会厅、有专门的西餐厅、有快捷酒店、商务酒店、还有国际酒店,我们住的是奥蓝际德国际酒店。

到了那里,我赶紧去找我的同学兼死党侯明卓,可不知道他住哪个房间,倒是先见到了六年级的黄家略、秦戈宇、王书畅等。我赶紧问他们侯明卓住哪个房间,可他们也不知道。一直等到中午吃饭的时候,我才在一楼大厅见到了侯明卓。侯明卓没有看见我,我碰他一下,他才发现我就在他身旁,他问我咋在这儿,我说:“我为什么不能在这儿?我是从爷爷家直接到这儿的。”

想知道比赛的情况吗?请听下回讲述。拜拜!

2、小学生寒假日记400字

2月14日 星期日 晴

你们去过洛阳王城公园吗?如果没去过,我就给你讲一讲。

大年初六的早上,我们早早就起床了。我和妈妈坐着开往洛阳的大巴出发了。

到了王城公园,我才知道:王城公园修建在东周王城遗址上而得名。公园由古文化区、牡丹花圃、动物馆、游乐场等几部分组成。我最喜欢动物馆。

进了王城公园,那里人山人海。我们坐着游览索道来到动物馆。那里有老虎、狮子、马、羊等九十多种动物。

刚到动物馆,我看见有人拿着胡萝卜喂斑马。我就问妈妈:“他们在那买的胡萝卜?”说完,我们就往前走,看见一位阿姨在卖胡萝卜。我也买了一捆,去喂斑马。斑马低着头,把头弯下去,伸出舌头舔住胡萝卜送进嘴里。这动物馆的动物真有趣!不过最有趣的事是我喂两只梅花鹿。我喂第一只梅花鹿,它吃了。我喂第二只梅花鹿,第一只梅花鹿过来顶它。胡萝卜也被第一只梅花鹿吃了。最后,我把胡萝卜向第二只梅花鹿扔去,第二只去吃,第一只又去抢,但被第二只吃了。

我很喜欢王城公园,我以后还要去。你和我一起去吧?

3、五年级寒假日记400字

2月14日 星期日 晴

今天是大年三十儿,也就是除夕。按照我们当地的风俗习惯,家家户户晚上都要吃饺子,我们家也不例外。这不,才刚刚下午三点,我们就开始为晚上的“饺子宴”做准备了。妈妈和面,爸爸调馅儿,哥哥切韭菜……我和嫂嫂也磨掌霍霍,做好了包饺子的准备!不一会儿,一切准备工作就绪,我们一家人围坐在一起正式“开包”!

说到包饺子,我早在幼儿园时就会了,可这么长时间没包,早就把方法忘得一干二净。拿起饺子皮,我的手却怎么也不听使唤。好容易包好一个,可怎么看都像个包子。唉!我只好拜妈妈为师,从头学起了。

在妈妈手把手的指导下,我先把饺子皮托在手心中,再用筷子夹起适当的肉馅儿放到饺子皮的正中间,最后把两边的饺子皮捏合在一起,这样,一个像模像样的饺子就大功告成了!

我们个个干劲儿十足,没过多久,上百个包好的饺子就整整齐齐地摆放在了箅子上。只见它们一个个白白嫩嫩,如月牙一般,都好像在冲着我微笑呢!我高兴极了,有种成功的喜悦。

过年真好!一家人高高兴兴、其乐融融一起包饺子的感觉更好!

4、寒假日记400字优秀作文

2月14日 星期日 晴

今天下午,我看见妈妈在缝书包。看着妈妈穿针引线的样子,我的心里痒痒的,也想缝点儿东西。缝什么呢?对了!该过年了,就给我的两只小老鼠每人缝件新衣服吧!妈妈给我找了一些小布头。我挑了一块蓝色的布,想给茜茜做一条百折裙。又挑了一块黑色的布,准备给乐乐做一件燕尾服。

女士优先,先给茜茜做吧!我把蓝布头在茜茜身上比了比长短,剪成一块长方形。然后从布条一头起打一个折,用线把折缝住,隔一段距离再打一个折,最后把布条两头缝起来,一件漂亮的百折裙就做好了。我又给茜茜做了一条白色的头纱。哇!穿上这件衣服,茜茜真像一位美丽的新娘子!

新娘妆扮好了,该给新郎做礼服了。我把黑布头比着乐乐的身长剪成了一块正方形,然后把正方形对折起来,前面剪出一个小马夹,后面剪出一个剪刀似的燕尾,最后把马夹的两条边缝起来,燕尾服就大功告成了。瞧!乐乐穿上它多帅气!

现在,乐乐开始去迎娶漂亮的新娘茜茜了!我急忙拿出相机,给它们拍下了美丽的婚纱照。

小学生优秀寒假日记400字的相关内容

本栏目热门文章