主页 > 小学五年级作文

我和父母交朋友500字作文

发表时间:2018-10-13 文章来源:作文素材

子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎”。人生之路需要朋友,朋友多了路好走。当然,在学习、生活中,我们除了要交友和知己外,书籍,电脑,篮球、小物品、大自然……都可以成为我们的朋友。当然,父母也不列外。

爱默生曾说过:家是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。家庭是温暖的,那么在这个温暖的世界需要包容和理解,我们就得和父母交朋友。

记得又一次,我过生日的时候,表妹送给了我一只杯子,那个杯子很漂亮我一直舍不得用,可就在我那天放学回到家的时候,发现那个杯子不见了,我非常着急,跑到妈妈面前,冲着她喊:“我杯子呢,是不是你把它弄不见了?”没有!妈妈回答道。“平时就你到我屋里,不是你还有谁!”妈妈没有回答,而我都头也不回回到了自己的房间,我非常生气,后来我听见弟弟房间有一阵声音,连忙跑去看看。天哪!我的杯子!我的杯子碎了。看到这碎了的杯子,那些碎片一块块的,我忽然想起了妈妈那劳累的身影,我觉得自己真不该对妈妈那样,晚上睡觉的时候,来到妈妈面前,悄悄地说了声对不起,妈妈慈祥地笑着对我说:“没关系,孩子”。以后要记得做事不能冲动,要把事情想好再做,懂吗?我点了点头。

经过这一件事,我发现父母也可以和我们做朋友,要与父母相互理解,明白他们的良苦用心。

第二篇:我愿和父母交朋友作文

温暖的地方需要充足的阳光,父母是我们的依靠吗?不是,父母是我们最好的朋友。

我愿父母交朋友,因为我需要父母给予我无与伦比的力量。这力量是父母给我的关爱,是父母对我的付出。这力量化作了我的的信心、我的勤奋、我的意志,父母点燃了我的理想之火,鼓励我踏上新的征途。

我愿和父母交朋友,在我生病的时候,有朋友般的爱鼓励着我,像朋友般的给予我战胜恶魔的力量。

我愿和父母交朋友,每当我在闯祸的时候,从父母的眼神中可以看到朋友般诚实的眼神;每当我把房间弄得乱七八糟的时候,父母会有一双朋友般勤奋的手帮我把房间收拾得井井有条;我会爱朋友般的你们,因为你们是我心目中智慧的结晶。

我愿和父母交朋友,因为你们给予我爱的港湾,记录了你们的辛劳。微笑,凝聚了你们的欢悦。眼神,闪烁着智慧的火花。和你们交朋友,你们用丰富的感情教导了我。和你们交朋友,你们有生命的火焰塑造了现在的我。

我愿和你们交朋友,因为你们是给予我生命,给予我爱的思想――你们是我的父母,因为有了你们,我的人生才有了你们对我爱的关怀。

我愿和你们交朋友――因为你们是我的父母。

我和父母交朋友500字作文的相关内容

本栏目热门文章