主页 > 作文素材

被岁月偷走的青春作文600字-800字

发表时间:2018-03-27 文章来源:作文素材

作文开头:被岁月偷走的青春时光

我不是一个会留下实质性回忆的人,所以类似照片图片之类的一般是不会有的。或许有,但也不曾发表。不经意间从中学同学的空间看到曾经的相片。一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,渐渐勾起自己对中学生活的无限怀念。呵!原来我也会怀念那个时期啊,真是奇怪!

对于中学时光,我从来都觉得并没有什么会让自己留念的地方。也许我是个不善言表的人,更多的时候是不想说,也不知该说什么。和班里的同学相处也还算和平,并无轰轰烈烈的大事件发生。对于班中的人和事,并无过多挂念。毕业之后也从不曾参加过一次同学聚会,是因为自己不在乎吗?也许吧,如果在乎,怎会毫不犹豫的忽视这种难得的聚会呢。

尽管这样,在看着照片的同时,我还是偷偷的怀旧了,那些我并不在乎的。独自回忆起从前的时光,从前的点点滴滴,从前的大家。恍惚间,以为那是刚发生不久的事情,被遗忘的慢慢清晰的记忆。我想我们大家一起度过的不只是春夏秋冬,还有三年的青葱岁月和三年的寒窗苦读。

人啊,有时就是会不经意的变得很奇怪呢。明明不在意,却又会在独自浏览那一张张老照片时,感触颇多,怀念你,怀念从前?

曾经,也许我们不是课间嬉戏打闹的伙伴;曾经,也许我们不是可以畅谈理想的亲密好友;曾经,也许我们只是偶尔会说上几句话的普通同学,了解甚少。但不管曾经我们是怎样一种关系,我仍会在不经意间不多不少的怀念那些年。

第二篇作文:被岁月偷走的青春作文800字

“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子转眼就剩下满脸的皱纹了”。随着旋律的消散,眼泪终于夺眶而出。

一个人独自走在公园的羊肠小道。春回大地,万物复苏,一切都是那样的沁人心脾。公园里播放的轻音乐不时在耳边回荡,令人沉醉其中,不能自己。突然,小孩子的欢声笑语冲击了我的耳膜,令我猛然惊醒。原来是一家三口在逛公园,快乐之情无以言表,刹那间记忆阀门倏忽打开,往事如水,缓缓流过眼前。几年前,同样的时间、同样的地点,我们一家三口真实的写照。然而时光犹如太阳神阿波罗驾驶的太阳车已然呼啸,迈入高中的我几乎很少有时间陪在父母身边,甚至连逛公园都已成为奢望。想到这些,感伤忍不住在心中蔓延,直至全身。

我很黏父母,一旦离开父母的庇佑,就会变得手足无措,可是现实的残酷使我不得不面对这一切。高中两个星期的住校时间,看似短暂似乎又那么漫长,这时的我总是恨不能时间过消逝的快一点再快一点,我真的好想两位在家牵肠挂肚的人。可是好不容易等到回家,心又会不由自主的颤动。“爸爸的白头发好像又多了;妈妈眼角的鱼尾纹好像更明显了;爸爸的手背上又被机械灼了几个伤口……仿佛在诉说着他们为这个家付出的心血,而这一切也深深地刺激着我的神经。

吃晚饭时,饭桌上香喷喷的饭菜和温馨的嘘寒问暖无不昭示着父母对我归家后的喜悦。他们总是一个劲儿地往我碗里夹肉夹菜,好像我是一位来自远方的亲戚。而我总说:“你们自己吃就行,不用都给我。”爸爸说:“你不在家的时候我们光做好吃的,你好不容易回来一趟,好好犒劳犒劳你”。爸爸在撒谎。厨房里分明是煎饼咸菜,爸妈为了不让我担心,才编了一个“善意的谎言”。可是你们为什么不能在关心我的同时好好照顾自己?妈妈的身体不好,为什么不做些好吃的东西?爸爸的眼睛不好,为什么不做鱼好好补补?眼泪又不禁浸湿了眼眶……

懂得父母的不容易,每每吃完晚饭我总要为他们捶捶腰捏捏腿。可是比起父母为我做的一切这点举动又显得那样苍白无力。就当是女儿对父母的一点报答吧,哪怕微不足道。

相聚的日子总是那么短暂,开学的日子如期而至,父母一起为我送行。站在校门口的妈妈不时被凉风撩起发丝,头发在空中轻轻摇曳,好似调皮的孩童在玩耍;爸爸的脸上刻着岁月的痕迹,在风中伫立愈显沧桑。纵使千般不舍,万般无奈,也要从唇间挤出一丝微笑。“每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿眼底……”这句歌词套用在自己身上再合适不过。

时光是一条不会逆流的河,只会飞快的向前奔跑,将曾经的回忆都化作泡影,跑到我们看不见的地方,独留我们黯然神伤。所以,时光你能不能停一停匆忙的脚步,让我知道你究竟被偷到了哪里……

被岁月偷走的青春作文600字-800字的相关内容

本栏目热门文章