主页 > 小学二年级作文

趣味数学小故事300字

发表时间:2017-12-03 文章来源:作文素材

谁偷了松果

我们小区有一棵松树,树上结了几个又香又大又好吃的松果,每天路过松树我都数数松果儿,我还跟小麻雀定下个任务,我不在的时候帮我数数。

上午9时22分我路过松树,抬头数1,2,3,4,5,不多不少5颗,我就安心的去上画画课了。

10时30分,我下课回家路过松树又抬头数1,2,3,4。嗯?1,2,3,4还是4颗,我很生气,谁干的?叫小麻雀:“你是几点数的松果?”它说:“7时50分,5颗一颗不少。”那都谁来过这里了?小麻雀说:“8时10分的时候,小巴狗来过,9时30分的时候小松鼠来过。

我掐指一算,不可能是小巴狗,因为9时22分的时候松果还没有丢,9时30分时松鼠来过,从9时22分到10时30分,这1时8分钟里它非常有把握干这件事情,我急匆匆地去找松鼠,发现它正背着松果往家赶,果然,元凶是松鼠。

趣味数学小故事300字的相关内容

本栏目热门文章