主页 > 杂记

家长会后家长的感悟

发表时间:2017-07-09 文章来源:作文素材

走出舒适区,更快更好成长

眨眼之间,孩子三年级的生活已经结束了。今天毕业典礼,翟老师以《走出舒适区,更快更好成长》为主题,给我们家长上了一节生动的教育课。

这个家长会让我受益匪浅。首先开头的两个小故事就抓住了我作为一名家长的心。是的物要尽其所用,船舶制造出来就是为了发挥它的作用。让它去乘风破浪,用于追求、探索、在其领域中发挥出作用的。就像我们要有勇于探索,追求美好崇高理想的精神。不能在安稳中求生存。温水煮青蛙这个小故事大家早已是耳熟能详了。这个都知道人在安逸中就容易失去追求,失去动力和紧迫感。

做为家长,我们时刻都是孩子的榜样。在日常生活学习上,来做好引导和榜样。榜样的力量是不可估量的。不能因为自己的疏忽和松懈而给孩子带去相对的“舒适区”。学会适应压力和陌生环境带来的不安因素,从而去改变它。慢慢的让它变的安全舒适,从小事做起,从自我做起。让孩子时刻都能感受到进取的精神和快乐。就如同好的习惯,写好字、读好书、写好文。一个人的好习惯是在日积月累中成长的,坚持下来就是成功。在学习和生活中要去其糟粕,留其精髓。学会享受培养的这个过程。

非常感谢翟老师这次的家长会,让我从中学到了很多。我会带领着孩子用积极的思想和心理,让压力变成我们的动力。携手共进一起努力加油!

家长会后家长的感悟的相关内容

本栏目热门文章