主页 > 小学二年级作文

五彩的春天

发表时间:2017-05-05 文章来源:作文素材

2017年4月25日 星期二 阴

春姑娘是个小画家,她拿起刷子一挥,绿色出现了。草绿了,一棵棵嫩绿的小草从土里拱出来,争着拥抱春姑娘。初春的柳树也生出了自己绿色的长辫子,任由春风慢慢地梳理它的头发。

紧接着,就是红叶石楠了。只见草坪上,像着了一把大火似的。红叶石楠红色的树叶在阳光下闪闪发亮,高举起春天的火把。碧桃树也开出一束束粉红粉红的鲜花,为春天喝彩。

粉色接踵而至,杏花开了。在春天里,杏花显得多么迷人。刚开的杏花是粉的,它们可爱极了。一朵三五片花瓣,透露出勃勃生机。

白色也欢快地来了,桃花和白玉兰竞相开放。白玉兰犹如一树白鸽,高唱春天之歌。桃花像是一片片雪。白的纯洁无瑕,不由得让我想起了大诗人苏轼的诗句:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

蓝色最后一个到了。它们并不那么引人注目,三五成群地聚集在灌木旁,最后凑成一大片,像满地的蓝宝石令人心醉。那是春天的点缀。

啊!春天五彩缤纷,生机盎然,凑成了一幅美丽的图画。

五彩的春天的相关内容

本栏目热门文章