主页 > 小学四年级作文

描写菊花的作文400字

发表时间:2017-03-13 文章来源:作文素材

今天,爸爸从花卉市场买了一盆白色的菊花,我深深的喜欢它那昂首挺拔的身姿,更喜欢的独立寒秋的傲然风骨。

白菊在努力地绽放着每一条细长的花瓣,层层叠叠,围着一个轴心向四面八方延伸。尽管相互拥挤,但却有条不紊,井然有序,花蕊是白色的,散发着淡淡的幽香,沁人心脾,褐色的花枝被深绿的叶子遮掩着,从叶缝中伸出含苞待放的“小花朵”。听爸爸讲,菊花适应性强,不畏霜寒;秀丽多姿,赏心悦目。自古以来,菊花被看做是中华民族的精神象征,它与梅、兰、竹并称为“四君子”。在我国历代诗词、绘画中,都有大量歌颂秋菊的作品。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”两句诗,吟出了南宋诗人郑思肖对菊花坚持正义、矢志不渝精神的赞美之情。

菊花可供观赏,还能入药,有止血疗伤的功效。菊花亦能泡茶,令人神清目明,是上等饮品。

菊花品种繁多,雅号宜人。如绿衣红裳、粉如玉、两色凤凰、它们五颜六色,形态各异,深受人们的喜爱。

描写菊花的作文400字的相关内容

本栏目热门文章