主页 > 读书笔记大全

《窗边的小豆豆》主要内容+读书笔记摘抄+感悟

发表时间:2017-02-20 文章来源:作文素材

《窗边的小豆豆》28.只是闹着玩

作者:黑柳彻子

主要情节:这一章节主要讲了小豆豆与洛基再一次玩“狼游戏”的时候。洛基因为还小,分不清游戏与现实的界限,从而咬伤了小豆豆,而当爸爸妈妈要责怪洛基时,小豆豆却说:“不怪洛基,不怪洛基......”

词句感悟:所以,小豆豆紧紧地挨着洛基蹲着,一边用手按住耳朵,一边大声说:“不怪洛基!不怪洛基!”:从这句话可以看出小豆豆对洛基的喜爱以及不想让爸爸妈妈责怪洛基的心情,另外从小豆豆紧紧地靠着洛基也可以看出小豆豆在暗暗地保护洛基,不想让爸爸妈妈责怪洛基、把洛基扔出去。

感悟:小豆豆对洛基是多么好呀!咬伤了自己的耳朵,流出了鲜血,鲜红的血,但尽管这样,她依然不怪洛基......对小豆豆来说,让人留恋的好味道——洛基身上的味道。

《窗边的小豆豆》主要内容+读书笔记摘抄+感悟的相关内容

本栏目热门文章