主页 > 读后感大全

《窗边的小豆豆》读后感400字-500字

发表时间:2017-02-18 文章来源:作文素材

我读了窗边的小豆豆有感,这个故事是发生在第二次世界大战前:

《窗边的小豆豆》这是作者——黑柳彻子写的小豆豆上小学时的一段真实的故事。小豆豆因为淘气被退学了,一个全新的学校“巴学园”接受了她。巴学园是一个与众不同的学校。“巴学园”的教室一个个废弃不用的电车车厢。“巴学园”的校长:第一次见小豆豆,校长就微微笑着听小豆豆不停地说了四个小时的话,没有一丝不烦恼,没有一点疲劳。“巴学园”的午餐:每到午餐开始的时候,校长就会问:“大家都带了“海的味道”、“山的味道”是因为校长不想让小朋友们偏食,所以蔬菜、肉类、鱼类,都得吃;“巴学园”的教育方法:自己从喜欢的课程开始学起。“巴学园”的运动会:能够自己创造项目让每个孩子都能发挥特长。“巴学园”的活动:上午,如果把课程都学完了,下午大家就集体出去散步。

夜晚还在大礼堂里支起帐篷“露营”,听校长讲旅行故事……“巴学园”里的一切新鲜动人的场景多么令人羡慕。小豆豆在“巴学园”里自由自在。没有师生之分,无论老师、学生,甚至校长都是好朋友。或许有的人会认为这样的教育方法是不好的,它对爱心、耐心、想象力等的要求远远超过了对知识的要求。

《窗边的小豆豆》读后感400字-500字的相关内容

本栏目热门文章