主页 > 作文素材

《狼王梦》读书心得体会:狼王梦读书笔记200字

发表时间:2016-12-23 文章来源:作文素材

小啄木鸟班共读读书目——《狼王梦》学生读书笔记交流展示

关梦真的狼王梦读书心得:

紫岚太不容易了,为了让她快要出生的狼崽吃上奶水,毫不顾及自己笨重不便的身体,都快要分娩的时候了,还冒着生命危险去郎帕寨偷吃马鹿崽子,为了孩子生下来不挨饿,有充足的奶水喝,冒着被大白狗追击,被猎人追杀的危险。细读之后,我感受到了母爱的伟大,紫岚真的太不容易了!

孙子焱的狼王梦读书感悟:

《狼王梦》一书讲述的是一只名叫“紫岚”的母狼坎坷艰难、顽强不息的一生,带领她的孩子锲而不舍的在追求实现狼王首领位置的故事。一只强壮的公狼黑桑和自己心爱的母狼紫岚,正在密谋如何引开狼王洛嘎的注意力。紫岚假装受伤,而黑桑趁机对头狼发起攻击,正在他们的计划得以实现之时,意外发生了:在鬼谷的洼地,在一次群狼捕食野猪的战斗中,黑桑不幸被一只发疯的野猪用獠牙刺穿了头颅。已经怀孕的紫岚悲痛万分,分娩之际面临断粮饿死的危险,紫岚作为一名母亲太不容易了!

段瑞杰的狼王梦心得体会:

文中的主人公紫岚为完成丈夫的遗愿,不惜代价的把自己亲生骨肉训练成狼王,她所费尽力气生下来的四只小狼崽,其中三只(黑仔、蓝魂、双毛)公狼崽相继死去,最后只能把希望寄托在狼孙身上,在她生命的尾声,她为了让自己的狼孙不再受到天敌的威胁,毅然决然和金雕一起同归于尽。

在母狼紫岚身上,我看到了:勇于面对困难,经得起生活的考验,有高远的追求。紫兰的一生充满传奇,让我感受到了母爱的伟大!让我也看到了狼性的不达目标永不放弃的可贵精神!

方婷婷狼王梦读书笔记200字:

母狼紫岚的丈夫黑桑不幸死于野猪谷。紫岚十分悲痛,她还怀孕了,更加地孤苦无助。她不服气洛嘎的狼王地位,她决心培育一只小狼成为威风八面的狼王。在她的五只小狼崽中,有一只由于大白狗的追击,雨水无情夺走了其中一只,其余四只顽强地活下来了,分别是:黑仔、蓝魂、双毛、媚媚。因为黑仔的长相太像死去的黑桑了,所以她十分偏爱黑仔。于是黑仔过早的成熟,从胆量到捕食样样优秀,致使一天紫岚外出尕玛尔草原捕食之际,金雕偷袭了他,命丧黄泉。紫岚不甘心,她又一步把目标定位在次子蓝魂身上,可是蓝魂也没有实现母亲的愿望,由于他的勇敢、自信、缺少老狼的经验,魂断猎人的捕兽器。因为紫岚偏爱前两个小狼崽而忽略了双毛的教育和培养,双毛性格懦弱、自卑,在严格与母爱的相互训练中,紫岚在石盆喝水时戏弄双毛摔折了一条腿。这是她自作自受!哪有母亲和女儿一起捉弄自己的家人!

孙静文的狼王梦读书心得分享:

紫岚这个做母亲的马上就要生狼宝宝了,一般的母狼怀孕时都会有她的配偶在身边保护。可是紫岚这只即将做母亲的狼,孤苦伶仃,无人陪伴。但是她有惊人的毅力加上聪明的大脑,用计谋和智慧跳进鹿圈里咬死一只小马鹿。凭借最后的几秒钟,口衔咬死的鹿崽一下子跳出了一人多高的木栅栏。所以我感受到:不管遇到什么困难、挫折啊,不要轻易退缩,不要依靠父母来帮你解决。母狼独立自主的精神,勇往直前的决心都值得我们小学生去学习

《狼王梦》读书心得体会:狼王梦读书笔记200字的相关内容

本栏目热门文章