主页 > 读书笔记大全

《名人传“米开朗琪罗”传》读书笔记摘抄:米开朗琪罗传好词好句

发表时间:2016-02-24 文章来源:作文素材

《名人传》“米开朗琪罗传”篇

作者:罗曼·罗兰

内容简介:

米开朗琪罗出生于佛罗伦萨一个古老家族,父亲是法官,母亲在他六岁时就不在了。米开朗琪罗被寄养在一个石匠的妻子家里。

优美词语:

夜以继日、一窍不通、名誉扫地、无可比拟、竭尽全力、取而代之、二话不说、痛苦不堪、不堪重负、一无所有、有吃有穿、贫贱不移、肆无忌惮、得寸进尺、百依百顺、苦苦哀求、白费口舌、下不为例、痛哭流涕、嚣张狂妄、改邪归正、嘻嘻哈哈、毁于一旦、粉身碎骨、成千上万、恬不知耻、忘恩负义、不得而知、怒不可遏、精疲力竭。

句段赏析:

当一匹马在奔跑的时候,不该再用马刺戳他,让他跑的超过他的能力所限。

善待好人使自己更好,但善待坏人则让恶人更恶!

读书感悟:

米开朗琪罗一生都是都是很艰难的,但是他一直都坚持了下去,他这种坚持的精神很值得我们学习

《名人传“米开朗琪罗”传》读书笔记摘抄:米开朗琪罗传好词好句的相关内容

本栏目热门文章