主页 > 作文素材

国庆节作文600字:难忘的国庆节

发表时间:2015-10-04 文章来源:作文素材

1、难忘的国庆节作文600字

今天是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日。这是祖国母亲的第66个生日,这一天里,举国上下都在欢庆这个节日。不管是谁,在这一天里都应放了假,而在这一天里又应怎加了一些见识吧!

在放假的这一天里我和爸爸妈妈去了丰都鬼城。

丰都鬼城是一座靠山面水的古城,春秋时节称“巴子别都”。传说这里是人死以后归属的地方。这里古木参天,寺庙矗立,在庞大的阴曹地府里有仙道,释,儒,诸神众鬼盘踞各庙,各司其职从苛刑严法统治的幽灵世界。分别为阎王殿,鬼门关,阴阳界,十八层地狱,奈何桥,黄泉路,望乡台等。奈何桥边有一个简介说奈何桥有名试金桥,右边为健康桥,左边为财富桥,意思就是健健康康,升官发财。传说走过去的人就能健康平安和升官发财。传说进了门有过三关才能证明自己是一个善良的人,否则就会被恶鬼撩神缠身。还有生前是一个善良的人的话就可以平安的从桥上走过,如果生前做过许多坏事就会被污浊的波涛中的铜蛇铁狗狂咬。

鬼门关是进入鬼国后的必经之路,这是人死后进入这里的第二个关卡,两旁有十八个鬼王和门小鬼把守。森严壁垒,像铜铁一般不可破。无论那个亡魂来到这里都要接受检查,看是否有这个通行证,这个通行证就是路引。它是人死后来到阴曹地府的凭证。在这张长三次,宽二次的黄纸上印有”为丰都天子阎罗大帝发给路引和天下人,必备此引,方能到丰都地府转世上天,上面还盖有“阎王爷城隍爷丰都县太爷”三枚印章。凡是人死之后,即烧掉它,亡魂就拿着它到鬼门关,经查验无讹后,方能入关。

鬼城丰都以悠久的历史,独特的文化类函,神奇的传说,秀美的风光展现了它的独特价值和魅力。

2、2015国庆节作文600字

终于又迎来了一个国庆节,在这个值得的纪念的日子里,我想只有城里的孩子在想着旅游吧而像我们这样的孩子却……

不过即使不能去玩,但我们也非常高兴,因为在我们农村这正是秋收的时节,不光是掰下了玉米,还种下了来年的粮食。虽然在这个时候都特别的忙,但每个农民伯伯的脸上都挂着满意的笑容。我们家也要掰玉米,虽说我帮不上什么忙,但至少玉米掰回家来,我可以帮他“扒衣服”,我可以为下地回来的爸爸妈妈端一杯水、做一次饭、虽然弄得马马虎虎,但毕竟是我的一番心意。

今年我们家的玉米大丰收,妈妈的手都磨出了茧子也还是抵挡不住她内心的喜悦,爸爸的布鞋上都磨出一个大窟窿,小脚趾上还带着几分血丝还是笑得合不拢嘴,我这个做女儿的是看在眼里,疼在心里。心里总是想帮他们,因为我这个人比较松散,不愿意干出力的活,每当爸爸叫我干活的时候我要不就是跑得远远的,假装听不见;要不就是打着写作业的幌子看电视,总而言之,就是不愿意干活儿。

直到国庆假期第六天的时候,妈妈干活太卖力了,一下子扭到了腰,疼连路都不能走了。第二天早晨爸爸要带她看医生,她却说一点小伤没事还说有一大堆玉米还没剥完呢,等剥完了再说。我们心里都明白,即使她剥完了也未必会去的。过来一会儿,爸爸又催促她,他还是无动于衷,又说刘逍要写作业没法剥,那就没人剥了。当时,泪水就差点留下来了,便说道:“我来剥”。

那天,我剥了一下午,心里想着妈妈所说的话,泪水不停在眼眶里打转……

一个本不属于我的国庆节,竟变得这样有意义!

3、难忘的国庆节作文600字

说到国庆节,你会想到什么?看电视?去游玩?NO!NO!NO!都不是。在我过的国庆节中,最快乐的要属“拔葱活动”了。

国庆节上午,我做完了作业,闲着没事干,便自己一个人去北河套玩。忽然,我的眼睛里闪过了一个熟悉的身影——那不是姥姥吗?只见姥姥顶着炎炎烈日,在菜地里用铁锹松土,又弯下腰,一个一个的把葱苗从土壤里拔出来,堆成一堆,清晰可见的汗珠从脸上流下来。难道这是新一代的“拔苗助长”应该不是吧,就算是,也不用把整个葱苗从土壤里拔出来吧。我一脸茫然的问姥姥:“姥姥家里不是还有许多葱吗?为什么还要把好端端的葱从土里拔出来呢?”姥姥说:“冬天变冷了,葱长在外面会冻坏的,就不会生新芽,所以要把它们拔出来。”哦,原来是这样,拔葱真好玩,我也要拔。姥姥爽快的答应了。说完又弯下腰拔了起来。哼,我就不信我还比不过姥姥,我心里暗想,也不甘示弱的拔了起来。

看来劳动并非我想像中那么简单,拔葱看似容易,其实也很难,总是弯腰、直腰。刚干一会就累的腰酸背痛手抽筋。好容易才把葱都拔出来了,还要把葱放在车旁边。这还不算完,我又和姥姥把葱的老皮和枯叶拔掉,这样的葱才算“合格”了。[读后感Www.64fOot.coM]

时间在一分一秒中过去了。把葱拔完时,已经是中午了,而且还要把葱装上车,再拉回家。拉车也是一件“苦差事”。连车带葱大约有我体重的四倍,若不是有两个轮子,就算我会分身也难以抬回来。

这个国庆节真的很快乐,虽然很累,但我懂得了一个道理,那就是——劳动最光荣!劳动最快乐!

4、10.1国庆节作文600字

今天,我们全家去张坝桂圆林玩,还去了“豪客来”吃牛排。

早上,我们坐上公交车,不到一小时,就到了张坝桂圆林。那时已经九点多了。在路上,人来人往,我们看见路两旁栽种着许多桂圆树,树上挂满了一串串桂圆,馋得我直流口水。我们很快走完了张坝桂圆林,准备向西大门走去,却意外地发现旁边有一座亭子,我们就进去休息。我们坐在椅子上,妈妈放“小苹果”,叫我和弟弟去跳舞。我和弟弟就大胆地跳起来。其实平时我都不敢去跳舞,我心里有一些害怕,但是我还是坚持下来了。

接着我们去湖边玩扔石头,我和弟弟把石头扔进湖里,激起一圈圈波纹。有一次,我举起一块大石头扔进湖里,石头溅起巨大的水花,幸亏我及时躲开,不然就溅到我脸上了。后来,我们就出了园门,还买了桂圆。可我这时候又累又渴又热,最想坐上车去吃牛排。

我们到了“豪客来”,点了新西兰牛排(全熟)和黑胡椒牛排(八成熟)。不一会儿,牛排就端上来了,妈妈叫我用纸遮住脸,因为牛排是刚煎好的,容易把脸烫伤。我左手拿刀,右手拿叉,把牛排切成小块,可是手指不小心被盘子烫伤了,我赶快去卫生间冰一冰。回来后,我就津津有味地吃起来。牛排吃起来,软软的,十分好吃。妈妈看我的姿势不对,于是纠正我的姿势,还叫我小口吃。可是剩下的牛排,我切了半天,老是切不下来,心里一着急,我干脆直接喂进嘴里,妈妈看见我这样,就说:“吃牛排的时候要小口吃,这样才文明。”可是我还不改,妈妈有点生气了,幸亏姨父出手相助,否则我又要挨骂了。接着我们还吃了饮料和零食,比如果汁、玉米汁、薯条、土豆泥等等……

这真是开心的一天!

5、难忘的国庆节作文600字

“哦”,终于放假了,我跨上书包,还不忘给学校说上一句“哈!再见了!”

踏出学校的大门,一缕清风拂过我的发梢,把一切烦恼扫得一干二净。平常繁重的书包也变得轻松了,终于等到放国庆了,想到这儿,就让我充满了使不完的劲儿。

假期的第一天,早早的就从香甜的梦中醒来。走出门,就与微风撞了个满怀,不坐车,不邀伙伴,就带着满怀的好心情,出发了……去哪儿呢?今天不仅是国庆,表姐也将在这天拥有属于自己的家庭

仰望天空阳光明媚,俯视大地生机勃勃,心中不禁涌起愉悦之情,美好的日子,快乐的国庆!早早的就赶了过去,而那边已经热闹起来了,播音器可真不怕累!这么早就起来工作了。每个人的脸上都堆满了笑容。看啊!鸟儿也来送祝福了,在房子上叽叽喳喳的唱着,连空气中都弥漫着快乐的气息。

一顿大餐之后,接下来可是精彩的部分,大家全都待在婚房里,秘密策划着,准备”恶整“新郎。我们准备了五根红线,一根新娘拿着,另外四根分别栓着苹果,青椒,啤酒,饮料。不一会儿,随着一阵鞭炮声,新郎来了,当然不会让他轻易进去,理所当然被我们拦在了外面。能不能进去就要看他的运气了!我们给了他两次机会,但第一次和第二次都没抽中新娘,这可把他惹急了,最后还是被他闯了进来。当时,他将红包扔在地上,我们都拿红包去了,哪儿顾得上拦他啊!

最后就是举行婚礼了,我看着他们,心中有一种说不出的喜悦感,心想:月老是什么时候为他们系上红线的呢?是这个时候吗?

也许上天早就安排他们组成一个家庭。希望在遥远天际,会有一颗星星为他们永远闪烁着……

国庆节作文600字:难忘的国庆节的相关内容

本栏目热门文章