主页 > 作文素材

关于中秋节手抄报的内容

发表时间:2015-09-29 文章来源:作文素材

花好月圆迎中秋

文/郎佳蕊

中秋节,是中国人一家团聚的日子!和家人一起吃吃饭,赏赏月,共享天伦之乐!一家团聚过中秋!

——题记每年的9月25、26日,就是中秋节。这天月亮格外的圆!是祝福我们团团圆圆开开心心!远在他乡的亲人,如果没有时间回来,就会在晚上望月,诉说对亲人的思念!“嫦娥奔月”“吴刚折桂”“朱元璋与月饼起义”这些传说都适合中秋节有关的!我还知道中秋节的故事有哪些呢!《水调歌头·丙辰中秋》《静夜思》《嫦娥》《望月怀远》在皎洁的月光下,拿出针和线,在月光下用线穿过针,就证明你有一双巧巧手,缝东西很好,而且还有好运,虽然是传说!但是也可以相信哦!

望着明月,吃着月饼,喝口茶,吃个团圆饭,很幸福!月饼是圆的,之所以吃月饼,是代表团员,幸福,永远不分散开!祝大家:中秋节快乐!

关于中秋节手抄报的内容的相关内容

本栏目热门文章