主页 > 儿童画

天安门阅兵式

发表时间:2015-09-07 文章来源:作文素材

画天安门阅兵九月五日星期六天越来越凉了!

今天下午三点,爸爸妈妈把我生的画画班!

画画班老师先让我们看了阅兵的图片,给我们说:“我们今天就来画阅兵。”老师先教我们画天安门。

首先,先画一条横线,下面留五厘米当作宽宽的马路,再画一个大大的长方形,当做天安门的城墙,城墙正中间的上方画的是毛主席的画像,两边分别写着:华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!毛主席像的正下方是一扇大大的门,门的两边各有两扇小门。

其次,在城墙的上面,是阅兵的观礼台,有七根红色的大柱子。各国的领导人站在观礼台上观看阅兵!

然后,观礼台的顶端是由两个梯形画出来的楼顶,楼顶铺着橙色的大琉璃瓦,好壮观呀!

抗战胜利70周年阅兵式儿童画

天安门的上空有两架直升飞机,保护着阅兵现场,右边有“70”字样,象征着中国抗战70周年胜利!观礼台的正前方,雄赳赳气昂昂地开过来我们国家的坦克方阵!我们祖国的武器越来越先进如此壮观!

今天我们画的是“水粉+油画棒”,我第一次用水粉,感觉挺简单的。老师教我们调颜料,拿出调色盘,选出适合的颜料和水粉笔,调好颜料,我用蓝色的颜料图出了蓝色的天空!

妈妈后记:今天是孩子第一次画水粉画,把天安门的作画过程描述的很详细,因为看过阅兵,所以印象深刻!

天安门阅兵式的相关内容

本栏目热门文章