主页 > 读后感大全

《保姆狗的阴谋》读书笔记:保姆狗的阴谋好词好句、主要内容

发表时间:2015-07-21 文章来源:作文素材

书名:《保姆狗的阴谋》

作者:杨红樱

具体章节:《会算命的猫》

内容简介:

笑猫在楼下又见到地包天了,笑猫根据一切情况得出结果,地包天非说笑猫会算命,是个神仙。

优美词组:

大惊失色、神出鬼没、危机四伏、离弦之箭、箭在弦上 不得不发、漫无目的、浩浩荡荡、成群结队、老奸巨猾、头晕眼花、东张西望、挥之不去、毛骨悚然、迷茫、怯生生、大摇大摆、彪悍、矫健、亮闪闪、五体投地、心情宝典、心灵鸡汤、来者不拒、一命呜呼

句、段赏析:

1、金色的阳光照在翠湖的水面上,像铺了一层亮闪闪的碎金子。

这句话用了比喻的修辞手法,来描写翠湖的样子,很生动。

2、性格决定命运。地包天的命应该不错,因为她的性格很好,经常说一些谁听了都高兴的话,所以无论是人,还是猫和狗,都喜欢跟她在一起。这样的动物,容易得到帮助,也容易得到满足。满足了,变快乐了。

这句话写出了一个道理:性格好,命运就好。

对书中主要人物的初步印象:地包天是一个爱问问题的小狗,是一个性格开朗的小狗。

读完这本书后,我想说:算命原来这么简单,我也要学学。

《保姆狗的阴谋》读书笔记:保姆狗的阴谋好词好句、主要内容的相关内容

本栏目热门文章