主页 > 演讲稿范文

“践行社会主义核心价值观 争做美德少年”演讲稿

发表时间:2015-01-11 文章来源:作文素材

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!

我是六(2)班的方格,这次能够参加学校“践行社会主义核心价值观 争做美德少年”的竞选,我感到无比的荣幸!

“融四岁,能让梨。”孔融虽小,却懂得尊敬长辈,令我们肃然起敬;周恩来12岁时,就立下“为中华崛起而读书”的雄伟志向,成为我们学习的楷模;在四川大地震中,9岁的林浩,临危不乱,勇救两名同学,是我们学习的榜样……这些值得我们学习的美德在中华民族的历史长河里数不胜数。

作为一名新时代的小学生,我处处以他们作为自己的榜样。

学习上,我是一个勤奋刻苦、力争上游的人。努力学好每一门功课,不断地学习和总结。在老师的言传身教中,我的心越来越明亮,要做一个正直的人,就要在各方面严格要求自己,从小事做起,我是这么想的,也是这么做的,虽然有时做得不够好,但是我还是尽力而为。同学中,因为我的坦诚相待,我结交了许多好朋友,在班级里获得了同学的信任,建立了自己的威信。作为班干部,我处处以身作则,并且尽心地去帮助每一位同学。由于表现突出,我曾多次获得“优秀学生”等荣誉称号。家里,我孝顺长辈,主动帮助父母分担家务,从来不让他们操心。

我心地善良,总是把无私的关怀带给别人。在汶川大地震后,我毫不犹豫地拿出自己的零花钱,捐给灾区。我的心也随之飞到了灾区,每当有好多人失去生命,我都会伤心不已;每当看到许多人为了生命而顽强坚持,最终被救出时,我又会眼含热泪地欢呼!

冰心奶奶在《繁星》中写:“成功的花,人们只惊羡他现时的明艳!然而他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我相信,只要我怀抱远大的理想,不断磨练自己的意志,用智慧和热情一定能够点燃梦想之灯!

同学们,我没有惊天动地的壮举,但是,我期待你们能给我投上宝贵的一票!“践行社会主义核心价值观 争做美德少年”,我会用自己的诚实、勇敢、勤奋、善良、自信来感染身边的每一个人,做一位名副其实的美德少年!

“践行社会主义核心价值观 争做美德少年”演讲稿的相关内容

本栏目热门文章