主页 > 教育资讯

积极的评价,让学生体验成功的快乐!

发表时间:2014-11-27 文章来源:作文素材

对学生的综合素质评价,不仅要关注学生的学业成绩,而且要发现和发展学生多方面的潜能,特别是良好的学习、生活习惯的培养。为此我校摸索出了一套学生评价的新机制:“南小我最棒”养成教育活动。这一活动深受师生、家长欢迎,并取得了显著成效。

好孩子是夸出来的。孩子们在成长的过程中,需要时时得到老师的肯定和认同。以前只有少数优秀学生在开学典礼上会收到表扬和肯定,一些资质聪明、调皮可爱、自觉性差的学生因为最终的学习成绩只能与奖状无缘了,一些学习上没有天赋的学生更是望尘莫及。如何升华过去三好学生、优秀学生的评选办法,多层次、多角度的衡量学生,并且将评选过程融入到整个日常行为中,使养成教育更具操作性、实效性,让学校真正成为每个孩子成长的学园、乐园、家园呢?

在刘校长的带领下,我们经过多方考虑,决定在全校开展“南小我最棒”学生行为习惯评价活动,活动以《行为习惯养成手册》为载体,全体学生一人一本手册,号召全体同学从生活素养、珍爱生命、劳动积极、学习交流、环保节约、言谈举止六方面入手,每半月根据学生的表现,采取自评、小组评、家长评、老师评相结合的方式,同时邀请家长参与,对学生的行为习惯进行现场考评,让家长也认识到,在小学阶段好的行为习惯比学习更重要,今天养成好习惯,明天成就大未来!在家根据《行为习惯养成手册》教育孩子一点一滴做起,从小养成好习惯,为孩子的终身发展打下坚实的基础。

积极的评价,让学生体验成功的快乐!的相关内容

本栏目热门文章