主页 > 优秀作文

去过最美的地方

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:去过最美的地方

我去过的最美的是那雄壮的庐山。说起庐山人们都会说:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代著名大诗人李白的大作,而内容也是描写庐山的。
  二零零四年春天的一天,我乘车来到庐山,只见雄伟的庐山正向我们招手呢!我往前走看到一座铁索桥,它好像对我说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!它们争先恐后向我们表示亲切的问候。我们走着走着看见一个美丽而又漂亮的亭子,里面有一张小桌又有两个小凳儿。这小桌子上有一个棋盘。听导游介绍:”这里是李白和杜甫下棋的地方。“我想坐在上面放松放松自己的心情。我坐了下来,感觉真舒服!我好欣赏他们如此惬意的生活。此时仰望蓝蓝的天白白的云,好像那暖和的棉被。那红红的太阳,就像那火红火红的龙珠。穿过一个一个的山峰,我们一行人到了一个水池边,导游说:”这里曾经有一个孩子在此处洗过凉水澡的。“我用手摸了一下池水,好凉爽啊!后来来到一个井边。导游说:”这井水叫聪明泉,你喝下它就会让你一生都很聪明。“听了这消息团队里全部的人都去了。我喝下这口水仿佛聪明了许多。那时我还不知道,好好学习,天天向上才是真正的聪明。
  我的心情就在那时刻突然像发地震似的扑通扑通跳了起来。因为我马上就要看到梦想中的壮观的庐山大瀑布。那时的心情无法比拟。当我一步一步地接近它时,耳朵里听见了一种哗——哗——哗——的声音传过来。当时我还不知道是庐山大瀑布的声音,当我越靠近瀑布,声音也逐渐越来越大。当我缓缓地靠近它时,真想摸一下水,它是那么的清,那么绿。不知用哪一感叹词来赞美它。
  风景漂亮的庐山真是美上加美呀!


作文二:去过最美的地方

“您好,您所乘座的空中客车K-320已在九黄机场着陆。”我与爸爸妈妈随着人流井然有序地下了飞机,坐了几个小时的汽车到了宾馆。
第二天我们走到了九寨沟风景区,刚到那只见人山人海排长队买门票,买好门票我们首先来到了珍珠滩瀑布,这是宽达60多米的瀑布,从上面飞泻下无数的像珍珠一样的水滴气势雄伟壮观,犹如千军万马同时向前方奔来。
接下来,我们来到了诺日郎瀑布,它在藏语中是青年的意思,果真是名符其实啊!它水流湍急,从瀑布顶端飞落而下,正应了李白那一句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
相对而言,五花海虽然没有珍珠瀑布那么气势雄伟,也没有诺日朗瀑布那么水流湍急,但是也别有一番风味,岸边长着郁郁葱葱的树木,边上是错落有致的山丘,天上白云朵朵,倒映水中好似一幅美丽的画卷,怪不得人们给“她”起了一个这样美丽的名字。
九寨沟是我去过最美丽的地方。


作文三:去过最美的地方

今年夏天,我到过最美的地方是南戴河公园的千荷湖。
七月流水,我们到北戴河旅游,来到了南戴河公园的千荷湖畔。只见碧波荡漾的千河湖中千万朵荷花亭亭玉立,争奇斗艳,啊娜多姿。白的似雪,粉的似霞,红的似火。
这里的荷花不仅颜色多,形态也多的让人数不清。有的像在沉思,有的像在朝我们微笑,有的像自我陶醉地在微风中翩翩起舞……
荷花可美了。有的像害羞的小姑娘含苞待放;有的只展开两三片花瓣,像一只蝴蝶;有的盛开着,像仙女们舞起的裙子……
荷花散发出一阵淡淡的清香,引来一只只蝴蝶和蜻蜓,她们也好象被这素雅的清香迷住了,我也深深地陶醉了。
荷花素有水中芙蓉之称,娇艳动人,在我国已有三千多年的历史。这千河湖畔杨柳成荫,绿树红花,与五彩缤纷的荷花相应成趣,大自然更垂清这里,仿佛自己化做了出淤泥而不染,濯清莲而不妖的一朵小小的荷花,把果实藕的鲜美,种子莲子的香软送到人间,送给创造我们美好生活的人间。
多美啊!千河湖,你使公园正增色,使南戴河增色,使大地增色。
我爱你,千河湖,这清凉美丽的地方。


作文四:去过最美的地方

我没有欣赏祖国的壮丽山河,也没有游览过许多名胜古迹,不过,我去过一个地方,枣的家园——柳林。
柳林是妈妈的故乡,也是我去过最美的地方。
在去年秋季的时候,妈妈对我说:“你想不想去妈妈的故乡柳林去看看?”
我迫不及待地问妈妈:“您的故乡是什么样子的呢?”我当时很好奇。
妈妈说:“那是大红枣的家园,秋季会结出了红彤彤的大红枣,由其是早晨的红枣,叫“水露枣”,特别香甜可口,这里的早晨雾蒙蒙的,很是一大好风景,这里还有你喜欢的羊、小猫、狗、鸡……还有一大片农田,我们可去大农田摘果实,吃大红枣。怎么样?你去不去?”
我一听,一口答应了。
然后,我们便出发了。路上,我一直在问妈妈:“妈妈,快到了没有?”“妈妈,你吃过这儿的红枣吗?”“妈妈,你从小就在这儿长大吗?”“妈妈,你摘过果实吗?”……我把妈妈都问糊涂了。
到了柳林,妈妈的亲戚朋友马上出来迎接我们,还问我们身体好不好?城里的生活好不好?……问了一大堆。我呢?站在远处,闻这里的各种香味和香气。
“嗯,浓浓的红枣味,嗯,玉米的香甜味,嗯,豆角的青香味,嗯,稻田的谷香味,嗯,西红柿的美味。啊!太好了”我赞叹道。
闻完香味和香气,就应该实际行动了吧。我和妈妈一人拿一个大袋子,出去摘果实了,“一颗、两颗、三颗、四颗、五颗、六颗……”我们先摘红枣,再摘玉米,然后摘豆角,最后摘西红柿。不一会儿,两个袋子就装满了。
我们边摘边吃,嗯,果真和妈妈说的一样,红枣香甜美味极了,我和妈妈一直吃呀吃呀,一会儿吃得我和妈妈肚子大大的,饭也吃不下了。今天我过了个红枣瘾。
不一会儿,天就黑了,我们得回家了,我恋恋不舍地离开了柳林。
我真想再去一次柳林,再吃一次红枣,再过过红枣瘾。


作文五:去过最美的地方

我从小到大,去过许多地方,有许多地方多是令我难以忘怀的,可是有一个地方让我最难以忘怀的,那个地方山清水秀——阳春。
  阳春,是生我养我的地方;阳春,是我的另一个“母亲’;阳春,是我的家乡;阳春,美丽的土地;阳春,圣洁的土地;我爱那个地方,阳春。
  那个地方,并不富裕,没有城市的高科技,那个地方没有城市的繁华热闹,车马流水,人来人往。但是,那个地方,安安静静,十分悠闲,空气格外新鲜,到处一片绿色,有山有水,住在那里的人十分热情好客,虽然没有都市人民那样富有,不像都市人那样有文化,但是他们有独特的一面。   清晨,爬到山上,站在最高处,亲眼目睹红火火的太阳从东边升起,汲取早晨的第一滴露水,吸收早晨的第一缕阳光,目睹花草树木的开放。顺着山上的小径往上走,你会看到一块一块长满青苔的大石头,一股清澈甘甜的泉水从里面流出,用双手轻轻的捧出一口,细细的品尝它的甘甜,温暖流进心中,这是多么幸福的事的啊!顺着这一股清泉再往上走,你便可以看到这一股泉水真正的与源头——池塘。太阳的光线直射过来,直射到池塘中,清澈见底的池塘顿时变成了金
  灿灿的,一串串的气泡从池塘底下冒出来,被太阳那么一照,都变成了金色的了,可是这美丽的泡泡总是在水面呆不久,不到一会儿就爆掉了,好景不长留,果真是这样啊!有时候,我看着看着就入迷了,甚至时间都忘记了,忘记回家,忘记吃饭,整个人都沉浸在这美丽的景色中……   再往里走,就是一片森林了,走进森林里,一股清新的空气就扑鼻而来,真清爽啊!我不由自主的发出赞叹。森林中有小鸟、野兔、野猴、野山鸡、野蛇……总之,什么么东西都是“野”的。林中的野物都不怕人,有时候还和你玩起“捉迷藏”呢!林中有许多参天大树,,使森林变得阴森森的,阳光从叶子的缝隙透进来,变成了一道道光束。森林中有一条小溪,成年哗啦啦的流淌着,发出清脆悦耳的声音,使人神清气爽,耳目一新。
  这就是我去过最美的地方,它悠闲,安静,风景美丽。是一个人间仙境!


作文六:去过最美的地方

要说起我认为最美的地方,就是我家乡的四季乡野了,它虽没有风景名胜那样人所皆知,但是我从小的乐园,我对它有着几分怀念。
  春雨如丝。家乡小路上一片片的櫆树、杨树、柳树和枫树伸展着自己嫩绿的叶子,张开小嘴,吸允着春天的甘露,滋润着阳光的温暖。我漫步在小路上,随手摘一片绿色的叶子,它会给我带来绿色的回忆……
  夏日炎炎,田野边上百花盛开,争奇斗艳,时时吹来一阵野花的清香,望着一朵紫红色的野花,它非常的小巧玲珑,

去过最美的地方的相关内容

本栏目热门文章