主页 > 优秀作文

亲情故事

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:亲情故事

一晃,丰富多彩的寒假生活悄悄地过去了.我利用了这段短暂而开心的时间读了一本"亲情故事".
通过认真的阅读,使我对这本书又一次有了新的感触.
亲情故事,一件件发自内心的故事.每一件事都紧扣读者的心旋---如."喜欢吃鱼骨头的妈妈"."一碗面""生命的最后时刻"等等.书中有这样一个故事,"地震中的母与子".让我感动!在一次意外的地震中,一个年轻的母亲四肢撑地,腰背拱起,顶着残砖碎瓦废梁,几天没有进食,可见几天都保持着一样的姿势,为了就是救下躺在她怀里睡熟的孩子.那简短的一幕母子故事.
救活的第一反应就是问"我的孩子怎么样了"?"我的孩子怎么样了"?可想而知,在最危险的时候,母亲甚至于可以用自己的生命来换取孩子的健康和生命.亲情啊,亲情!
这正如书中写的好.亲情无价,亲情在点滴中流露.
同学们,让我们珍惜每一次相逢的时光,珍惜自己身边的一切,因为,亲情永远都流淌在我们的心中!


作文二:亲情故事

有一次我在学校上学的课间不小心被同学绊倒了,摔得我手很疼,同学马上告诉了老师,老师打电话给妈妈,妈妈听到后立刻赶到学校把我送进医院。之后爸爸也迅速赶到了,打针的时候爸爸妈妈牵着我的手叫我不要害怕,那时候我就觉得爸爸妈妈对我真的很好。
之后几天我回去医院拍x光照,医生不小心拍错了,爸爸知道后,严厉地对医生说:“小孩子的事情怎么能这么马虎?大人开错刀都没有关系,可是小孩子的事情一定要认真对待,要是有个万一那谁能负责?”听到这些话,我的眼框里盈满了眼泪,我那时候才知道,爸爸为了孩子,牺牲了很多事情,他真的真的很爱我和妹妹。
我现在知道,父母为孩子做了很多事情,我以后一定会报答他们,让他们过上幸福的生活。


作文三:亲情故事

“啪······啪!”清脆的声音,在夜风中游走。
房间里,站着哭泣的我和愤怒的妈妈,她拉着我的手,狠狠地打着,每打一下我就会颤抖一下。但是,没办法,这次考试成绩不尽如意,连我自己都无法想象,更何况妈妈了,他一向都最关心我的学习,这次考得那么差,怎么不令他发火呢?
“蔡姝媛!你说!你这成绩怎么考出来的!啊?!”妈妈又打了我的手。
“我······我怎么知道啊,这次我们都考那么差······”我抽噎着,结巴地吐出了这些字。
“还狡辩!叫你平时多多复习,你就是不听,现在呢?好了吧!这一次考得那么差,吃到苦头了吧······”妈妈喋喋不休地说着,直到听到我的保证之后,让我回房了。
第二天,我顶着红肿的双眼,走出了房间,碰上了走出房门的爸爸,他悄悄对我说:“囡囡,昨天你的手还好吧,你妈不得了了,哭了一整夜呢。”我一下子愣住了,昨天妈妈也是用手打我的,没有用工具打,她也跟我分享着痛,痛在心里,又有多少隐藏在其中的爱呢?我的泪又不禁落下了。
人世间最纯真的感情莫过于亲情,它的感情是最珍贵的,珍藏好这一份亲情,你就会得到无尽的爱、与幸福。

亲情故事的相关内容

本栏目热门文章