主页 > 优秀作文

我的故事

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:我的故事

今天双休,做完了“必修课”——家庭作业后,我就开始反思自己,回想着自己经历的一幕幕。下面我就和大家谈谈我的故事。
  其实,我是一个没有什么太多的故事的人,假如我的生活是一张纸,那张纸几乎是一张白纸。但白纸中偶尔也有一些彩色斑纹和灰色暗淡之点。
  平时的我懒得动,喜欢静,这就是我的灰色暗淡之处。学校一星期的三节体育课,我只是每天老老实实地跑跑步,两圈之后,就等待着解散。但是如此的我却遭到了体育考核项目面临过关之难。被逼无奈,我可以花时间慢慢地行走在操场上,从这一头,走到另一头的双杠处。我可以很努力地用两只手试图撑上比自己还要高的单杠,在数次失败后,坐在低矮的单杠上,然后呈倒吊状,我可以很坚持地这样,吊了很久,然后再狠狠地坐起来。体育老师不会知道,当他回到办公室的时候,有一个人在吊单杠,在面临跑步不及格的时候,拉着自己的好朋友,在操场上跑步。总算在最后一次的测试中,跑步终于及格了。这是我最开心的。现在,我时时鞭策自己,一定要坚持锻炼身体,因为健康是生命之本,有了健康地身体才有本钱去寻求幸福。我这个人的喜好不少,也收获了不少。首先,我很喜欢读书,经常缠着妈妈帮我买书,妈妈不是从书店就是从网上给我买了不少图书,每到节假日我还去图书馆借书来读。书成了我生活中不可或缺的一部分。我清楚地记得一天晚上,我很不雅的将腿直接跷在了茶几上捧起书读了起来,谁料到,茶几上的水杯直接被我踹倒,水流了出来,茶几上的七本书瞬间潮了两本,幸亏我抢救及时,才没有酿成更大的惨剧。每次看完书后,我就直接来到了电脑前,按下了主机的按键,把读书感受记载下来。
  跳拉丁舞是我的特长。其实小时的我并不爱好跳舞,都是妈妈帮我报了辅导名,久而久之我也乐于跳舞了。现在我就告诉你们拉丁舞的基本动作吧,有“略动步”,“节奏步”,“方形步”,“手对手”,“古巴小碎步”……随着轻快的音乐,身体的每个部位协调扭动,动作优美而刚劲,给人以美的享受。学习拉丁舞,让我在音乐中找到了快乐,学习中找到了自信。如今我已经顺利通过了国家级金牌考级过关。
  艺术对我来说好像是生命中必不可少的伙伴,我除了武艺出众,还会拉二胡、唱歌、书法,学校每次有这方面的活动、比赛,我是我班必须参加的人选,还为班级争得了不少荣誉,等到了师生的一致夸赞。
  白纸中的彩色斑纹不是很多,但是我会将这些越描越浓,成为我人生中的一大闪光点,相信我,我会一直努力着!
  我的故事平淡如水,没有太多的精彩……不知不觉中已到开饭之时,妈妈的叫声打断了我的思绪。我对着镜子笑了笑,自言自语道:“我一定要欢乐地在人生道路上走下去,一朵更大的梦之花还在等我去采撷呢!”


作文二:我的故事

生活就是舞台,天天新鲜题材
——题词
我是一个平凡得再平凡不过的初中生,但我却尤为的热爱文学作品。我喜欢坐在阳光下幻想,幻想哈利波特的出现,幻想来到海蒂的世界,幻想茶花女玛格丽特的复活……我知道这是不可能的,但我依然幻想,正因为如此,我也曾弄出了不少故事。
众所周知,“堂吉诃德”是《堂吉诃德》里的主人公,他因看了许多游侠小说,最终走火入魔,扮起了游侠小说里的人物,别人都说他是傻子:把旅馆当皇宫,要老板封他骑士。但是,当我第一次读到这本书时,我对堂吉诃德敬佩的五体投地,我把他当作我的“HERO”人们都说模仿成就流行,对于我来说也超想这么做。我每天都在等待机会的到来,终于,功夫不负有心人,我的机会来临了,我在watch TV的时候,看到了几本金庸的武打片,于是,就在那个星期天,我开始了我的侠女之路。
“在下陶慧敏女侠,号称沙洲第一女侠,请各路前辈多多见谅”(嘻嘻,先自我陶醉一番)因为没有找到人和我过招,我只好拿枕头先充当充当。“请多多包涵,小女子要过招了。”
说着拿起厕所里的马桶刷,当作我的剑,我把它叫做碧血剑。“叉叉叉叉”我挥舞起我的碧血剑舞起了华山剑法,颇有一番令狐冲的味道,没想到,刚刚舞起劲来,枕头里的白色羽绒全部被我打散出来,真有点“千里冰封,万里雪飘”的味道,于是我嘴里念道“愿赌服输,如今我陶大侠已经打败了你,也可以在武林中称雄称霸了。”于是我把那位大侠(枕头)埋了(埋在被子里)。我还是不过瘾,于是,开始了我的练功时间,“飞檐走壁”说着,我学着电视里那些大侠的样试想飞起来,只听“砰”的一声,我的屁股差点没开花,不过本人意志坚强,在武林排行中也是数一数二的,“喵喵喵”只听这声,我“泛舟南海,穿洋渡海式”赶到案发现场,只见一名弱小女子(猫)被一位大魔头(狗)欺负,作为一位意气风发的大侠就应该“路见不平,拔刀相助”于是我踏着“春雾迷踪步”朝大魔头杀去“凡是违令者,一律杀杀杀”我嘴里念叨,“大魔头”也不示弱,使出九阴白骨掌,将我家厨房的碗筷摔得个粉碎,我长啸一声,抽出我的“碧血剑”向“大魔头”刺去,“大魔头”汪汪地叫了几声,好像在说“小的,不自量力,下次再也不会得罪大侠您了”我哈哈大笑起来,“咚咚咚”只听这一声,我还以为又有人来向我这位即将要成为武林盟主的挑战呢!我傲慢地大吼“放马过来,本大侠天不怕,地不怕。”说着,打开了门,抽出“碧血剑”来了个“连环扫”,没想到,竟是老爸老妈,“小敏,你拿马桶刷干吗?”这下,我可倒大霉了,老爸老妈刚走进屋就被屋里的景象惊呆了:锅碗瓢盆,摔得满地都是,卧室里撒满了羽绒,老爸老妈还以为我家被洗劫了呢!我把发生的趣事告诉了他们,他们笑我比精灵鼠小弟斯图尔特还可爱。“唉,本大侠从此就要退出江湖,隐姓埋名,过清淡的生活了,请诸位不要因思念我而茶饭不思。”
“嘻嘻嘻”好笑吧!那时我还小,可现在我已经15岁了,我依然喜欢“做梦”,梦见《悲惨世界》的冉阿让能帮我;梦见《欧也妮·葛朗台》的钱分一点给我:也梦见《三剑客》保护我……谁说整天做梦是空想,我觉得,每天快乐是最重要的。“生命就是舞台,天天新鲜题材,只想玩得开怀,别再发呆,错过了用什么取代”
来吧!让我们用快乐和梦想去书写自己的故事吧!!!


作文三:我的故事

我是个天才!对这一点,我从来不怀疑。正因为这样,我的故事才是如此的奇异——
我出生前,爷爷、奶奶、爸爸都精心地照顾着妈妈。我知道他们的用意,他们是想让妈妈给他们生一个聪明、活泼、可爱的胖娃娃。妈妈也知道这些,猛吃有营养的东西,把自己吃得白白胖胖。吃完就双手托着气球一样的肚子,迈着轻轻的步子走来走去,为的是把营养输送给我。我像一只小猫一样团在我的暖房子里觉得很幸福,我闭着眼睛享受着这一切。
我打了一套拳,妈妈叫喊肚子疼。爸爸他们就手忙脚乱把妈妈送到了医院。医生把妈妈推进手术室,妈妈就像睡着了一样,一动不动的躺在手术床上。我知道妈妈是被麻醉了。医生、护士站了一圈儿,护士手里的托盘叮当响,手术开始了。我还在肚子里吃肯德基呢,一看刀子进来了,我都快吓死了!接着伸进一双手,把我抱了出来。“啊!是个女孩!”这声音闷闷的,是透过口罩传出来的。于是,我记住了,我是女孩!
我被放在保温箱里。那不是个好地方,有点闷。奶奶和爷爷跑来看我,爸爸仍在照顾着妈妈,妈妈问爸爸:“我们的孩子长得漂亮吗?长得可爱吗?长得壮吗?长得……”爸爸温柔地对妈妈说:“你的愿望都满足了!”
妈妈下床了,来看我,我正在练武术,我是世界上第一个天生就会武术的小女孩。
妈妈出院了,我也一起出院了。啊!外面的空气真清新!应该早一天出院才好,医院那股怪味道真让人受不了!
我进的第一个家是奶奶家。奶奶家又大又漂亮,像天堂一样。我一眼就看到一个木柜子,那个木柜子里面装着宝物,我仔细看了看,里面放着瓷器、珍珠、油画、还有好多工艺品。我真想把它们拿出来看一看,可惜不能,妈妈抱着我,我没办法过去。其实不抱我也过不去,我还没有学会走路。我得赶快学会走路!我在心里说。
该睡午觉了,还不到两秒钟我就睡着了。大家纷纷议论:
“睡得真快呀!”
“眨眼间就睡着了!”
我睡得很香,他们却都没有睡意。他们在争论着给我起名字。
“起什么名字好呢?”奶奶问。
爸爸想了想说:“我姓高,孩子她妈姓杨,我看名字里有‘高杨’这两个字比较好,不容易重名,爸爸你说呢?”
爷爷说:“嗯,高杨挺好听!可是高杨后面再加个什么字呢?”
“我提个建议,你们参考。”奶奶说,“这孩子缺土,得在名字里多来点土。”
爷爷皱起眉头在地上转圈子。——有文化的人思考问题时都这样。爷爷转了几圈说:“叫高杨思佳吧,思字的上面是田,田地里有很多的土;佳呢,就更不用说啦,两个土摞一块了,土还不算多呀?”
大家异口同声地说:“好!好!好!这个名字好!”
“那小名叫什么呢?”爸爸问。爸爸觉得自己的学问不如爷爷,干脆就不想了。
“叫田田!”爷爷想都没想就说出来了。
“哪个田呢?”爸爸问。
“田地的田。”爷爷说。
“why?”我在睡梦中说。
“哦呦呦,都会说英文了!”一家人都看着我,“这孩子不寻常啊!”这句话是他们用眼神说出来的。
我醒来了,大声地哭起来。我不知道我为什么哭。妈妈抱起我说:“我们把名字给你起好了,大名叫高杨思佳,小名叫田田。”
我还是哭,但我记住了我的名字。——我必须记住!因为这辈子我就是她,她就是我。


作文四:我的故事

在忙碌的日子里,我们几乎来不及去细细体会每一天的得与失,功与过。但是,偶尔静下心来,你可能会发现在某一天中曾发生过的事,在你心中平静的水面上,荡起了层层涟漪。
  小学六年级的那天……下午,我们的数学作业本发下来了,我和好朋友巫舒婷的作业都得了个“优”。我本应该是很高兴的,但今天我却怎么也高兴不起来,因为今天不像以往那样艳阳高照,天阴沉沉的,好像预示着什么事要发生。
  第一节语文课,我的眼皮总是跳个不停,我想起奶奶说过:左眼跳财,右眼跳灾。我一向不相信迷信。但我的直觉告诉我有什么不愉快的事将发生在我的身边。
  第二节是数学课,老师一进教室就开始说昨天的作业情况:“昨天的作业做得很不好,有许多同学都没有做,还有许多同学是抄的。但还有一部分同学做得很好,比如像巫舒婷……”我正等着我的名字出现,老师又接着说:“许云婷同学做得擦过很多遍,(我们用铅笔做)可能就是抄的,而舒婷没有擦过,说明是自己做的。”突然间,全班五十多双眼睛,带着不同的眼神,齐刷刷的看着我,有藐视的,有疑惑的……霎时间,我觉得无地自容,心里有

我的故事的相关内容

本栏目热门文章