主页 > 优秀作文

那一次我读懂了亲情

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:那一次我读懂了亲情

那对母女的背影,渐逝在转角的街边,我呆呆地愣在那儿,泪水早已夺眶而出……
那是一个明媚的下午,我拿着一杯热腾腾的奶茶悠闲地在街上散步,呼吸呼吸新鲜空气,走过一条条铺着鹅卵石的林荫小道,来到了一个街心公园,这儿树木丛生,雕塑巍峨,我找到了一条长椅,欣赏美景的同时也小憩一会儿。一阵儿银铃般的笑声将我的目光吸引了:两个年轻的妈妈带着她们两个可爱的小宝宝来到了公园玩,妈妈和孩子们一同快乐的嬉戏,赢得了许多友善的目光。我了有兴趣地看着他们玩耍,竟一下忘记了时间,此时已近黄昏,那两对母女相互告别,我也起身离去。而其中有一对母女刚好与我同路,那个小女孩儿蹦蹦跳跳,嘴里还欢快地唱着歌,恍惚中,我仿佛看到了小时候的自己……
这时,歌声停止了,我有些疑惑,望去,原来,一只野猫吸引了她,她欢快地追着猫咪,却不知危险即将来临——从马路那边正有一辆自行车疾驰而来,那位母亲脸色顿时煞白,尖叫一声:“小心!”便发疯似地冲了过去,头发散了,鞋也跑掉了一只,就在车要撞上小女孩儿的一瞬间,一把将小女孩儿抱住了,一场灾难平息了。那位妈妈已没有了刚才的美丽,面如土色的脸上,一双大眼睛满含着惊慌的泪水……喃喃地说:“叫你乱跑,看把妈妈急的!”便一把将孩子拉到怀里,如宝贝般搂着生怕丢失了……过了一会儿,她的脸色逐渐恢复了平静,人也焕发出了神采,她这才站起身,抱着女儿一步步地走远了。
那一刻,我读懂了,我读懂了人间最真挚的情感——亲情


作文二:那一次我读懂了亲情

到现在我还记忆犹新。随着年龄的增长,我开始觉得父母对我的管束是多余的,自己应该有自己的私人空间和秘密,不再需要父母的询问,也不需要父母知道自己的太多秘密。所以,我不让父母进我的房间,我出去上学时都会把房间门给锁上,并在门外挂上写着禁止进入的牌子。
有一天放学回家,刚要拿出钥匙来开房间的门,却发现门没锁,我记得我早上去上学时有锁啊啊,怎么现在开着呢?我心理暗想着,肯定是爸妈进过我的房间。想着想着,我气愤地冲出房间,爸妈刚好都在客厅里,他们有说有笑的。突然,我冲到他们跟前嚷道:我不是叫你们不要进我的房间吗?再说,你们没有看到门外的牌子吗?听我说出这样的话,爸妈脸上的笑容消失了,爸爸生气地说:丫头,你怎么可以这样读我们说话?而我在妈妈的眼里看到了此时的她对我很失望。总之,你们以后不要再进我的房间。我丢下这句话,就冲进了房间。
刚进入房间,我看到被子里鼓鼓的,好像有东西躺在里面,我把被子欣开,是一台笔记本电脑,旁边还放着一张小卡片,上面写着:丫头,过几天是你的生日,这是我和你爸送你的礼物,希望你能喜欢。此时,我的眼泪像掉了线的珠子似的落了下来,我连忙冲出房间。
我叫你当面拿给她就好,你就是不听,还说什么要给她惊喜,居然还去爬窗。看,这下苦了自己了吧!妈妈边说边帮爸爸搓背边说。听了妈妈这样说,我哭得更凶,跑到他们面前:爸妈,对不起。对不起,我错了。妈妈脸上浮现慈祥的笑容,说:丫头,别哭,我们不怪你。你要知道,家人与家人之间的亲情是无法断开的,你之前的做法是会影响我们之间的感情的,你懂了吗?我懂了,我懂了--之后回到房间,我把原来的牌子换上写着:欢迎进入的牌子。
那一次,我读懂了亲情,真正彻底地读懂了!我为我之前的做法感到惭愧。


作文三:那一次我读懂了亲情

每一人的情感极其丰富:亲情,友情,爱情,乡情,爱国之情----这些情感有的单纯,有的复杂;有的浅淡,有的深厚;有的真挚,有的虚假---然而,在我们成长过程中,有的让我们充满期待,有的让我们害怕面对。
到现在我还记忆犹新。随着年龄的增长,我开始觉得父母对我的管束是多余的,自己应该有自己的私人空间和秘密,不再需要父母的询问,也不需要父母知道自己的太多秘密。所以,我不让父母进我的房间,我出去上学时都会把房间门给锁上,并在门外挂上写着“禁止进入”的牌子。
有一天放学回家,刚要拿出钥匙来开房间的门,却发现门没锁,我记得我早上去上学时有锁啊啊,怎么现在开着呢?我心理暗想着,肯定是爸妈进过我的房间。想着想着,我气愤地冲出房间,爸妈刚好都在客厅里,他们有说有笑的。突然,我冲到他们跟前嚷道:“我不是叫你们不要进我的房间吗?再说,你们没有看到门外的牌子吗?”听我说出这样的话,爸妈脸上的笑容消失了,爸爸生气地说:“丫头,你怎么可以这样读我们说话?”而我在妈妈的眼里看到了此时的她对我很失望。“总之,你们以后不要再进我的房间。”我丢下这句话,就冲进了房间
刚进入房间,我看到被子里鼓鼓的,好像有东西躺在里面,我把被子欣开,是一台笔记本电脑,旁边还放着一张小卡片,上面写着:丫头,过几天是你的生日,这是我和你爸送你的礼物,希望你能喜欢。此时,我的眼泪像掉了线的珠子似的落了下来,我连忙冲出房间。
“我叫你当面拿给她就好,你就是不听,还说什么要给她惊喜,居然还去爬窗。看,这下苦了自己了吧!”妈妈边说边帮爸爸搓背边说。听了妈妈这样说,我哭得更凶,跑到他们面前:“爸妈,对不起。对不起,我错了。”妈妈脸上浮现慈祥的笑容,说:“丫头,别哭,我们不怪你。你要知道,家人与家人之间的亲情是无法断开的,你之前的做法是会影响我们之间的感情的,你懂了吗?”“我懂了,我懂了--”之后回到房间,我把原来的牌子换上写着:“欢迎进入”的牌子。
那一次,我读懂了亲情,真正彻底地读懂了!我为我之前的做法感到惭愧。


作文四:那一次我读懂了亲情

亲情如水,如水亲情,不要忽略了你人生中的亲情,因为亲情融入了你的生命。
——题记
自从我们在母体中一天天的成长开始,我们就被牵挂,被祝福,我们已拥有了亲情。可我们并非懂得,因为亲情如水。
三岁·录音机
诗人说,三岁正是想象力丰富,诗也简单,梦也简单的年龄。
但三岁的我却因为父母工作忙而借居在姥姥家。天天伴随我的只有录音机,因为爸爸怕我寂寞,给我买了好些故事带。
我不懂,为什么爸爸不来陪我玩耍,妈妈不来陪我说话?天天让我面对的却是没有生命、没有感情的录音机?
我读不懂亲情。
五岁·步行
五岁时,我已回到父母身边,并上了幼儿园。虽然幼儿园里有很多小朋友,但我依然很孤独。妈妈总是很晚才来接我。
我总希望妈妈能抱我,但每次都是大手牵着小手,风雨不变。
我依然读不懂亲情。
11岁·电话
小学毕业,妈妈在我的软磨硬泡下终于同意让我去参加夏令营了,我高呼万岁。
但妈妈的条件是:天天一个电话。我同意了。
在夏令营的日子里,我几乎玩疯了。但天天一个电话从未间断,无非是些烦琐之事。
我仍读不懂亲情。
今年国庆节七天长假,妈妈带我去买书,我无意中选了一本《夏日里的柠檬茶》,其中有一作文《如水亲情》让我感动不已。
一对普通的农村夫妇,他们有3个儿女,其中最自得的是小儿子。
儿子长大了,考上了大学,有了工作,有了家,也有了自己的儿子。
夫妇经常来看望小儿子,母亲每回都说的很多,父亲每回都说的很少。
终于有一回,小儿子明白了,父母走这些路,只是为了看一看小儿子和他的家人。亲情如水。
那一瞬间,我知道了亲情,读懂了亲情。
假如没有小时爸爸的故事带,我哪有悦人的普通话?
假如没有儿时妈妈的步行,哪里得来风雨不畏的坚强?
假如没有电话牵着我这风筝,那我还不得信马由缰。
亲情如水,如水亲情。


作文五:那一次我读懂了亲情

是什么,总能荡起温暖的涟漪?又是什么,总能散出如兰的馨香?是亲情,它无需承诺,却可以天长地久。
一场春雨,毫无预告地降临到这片土地上,清晨,下了一夜的雨终于停了。爷爷像往常一样骑着电动自行车,载着我向学校驶去。蛙鼓抑扬喉嗓,柳丝婆娑舞倩影,阳光水波相辉映,洒落捧捧金和银。几条坑洼的小道上积满了水,在初阳的照射下,显得波光粼粼。
忽然爷爷惊慌地叫到:“快把脚抬高,小心!”虽然一头雾水,但是我还是照做了。车依旧向前行驶,不同的是在水塘里开过,“嘶嘶嘶·····”溅起的水花洒在了我的头上、身上、鞋上······还好我的校服是深色的,还看不出,可是爷爷浅灰色的裤子变成了深灰色,时不时有几颗调皮的水珠从头发上滚落。回头望去,地上溅起了一层层的水涟,可能是下水道堵塞,把刚才驶过的那段人行道整个被水包围着,也看不出深浅,俨然成为了“小海口”。
到了校门口,望着爷爷担忧的神情,我宛然一笑:“爷爷,我没事,到时你快回家换衣服吧,着凉了可不好,我身体棒着呢,挺得住的。”经过我的一番苦劝,总算把怀揣着内疚的爷爷劝回。我一连打了好几个喷嚏,拖着湿漉漉地球鞋,一步一个水印走向教室,深刻体会了什么是春寒料峭。
教室里已是此起彼伏地读书声了。于是我放下书包,拿出语文,大声朗读着“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。

那一次我读懂了亲情的相关内容

本栏目热门文章