主页 > 优秀作文

用微笑面对生活

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:用微笑面对生活

  父母、老师常常教育我们:“一雨光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”自从我读了美国盲聋女作家,教育家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》后,我才更加明白了这句话的含义。马克·吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”她的一生充满传奇色彩,虽然出生后遭遇不幸,但以一颗不屈不挠的心,接受了生命力的挑战,以惊人的毅力面对困境,终于实现了自身的价值,创造了伟大的奇迹。
  在她19个月的时候,因为一场病失去了视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通的桥梁。她变得古怪、粗暴、无礼,直到沙莉文老师走进她的生活,教会她认字,才使她睁开了心灵的眼睛,得以与人沟通。
  然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然顺利从哈佛大学德克利夫学院毕业,并用生命的全部力量到处奔走,建起了一家慈善机构,为残疾事业造福。海伦用爱去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把爱的双手伸向全世界需要她帮助的人。
  海伦·凯勒的行为感染了我们每个人,让我们学会了坚强,用乐观的精神和顽强的毅力去战胜一切困难,微笑着面对生活。


作文二:用微笑面对生活

  生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。生活有时虽然非常残忍,但你只要努力的去面对它,战胜它,用自己甜美的笑容感动它,它一定会向你屈服。
  生活中难免会有一些挫折,让你生气、伤心。这时候,很多人都会选择输给生活,让生活指使他。而很少有人明白生活正在考验自己,只要我们尽力的向生活微笑。那么,生活就自然会对自己微笑。
  相信大家都知道海伦·凯勒吧!
  1882年,因为一场高烧将海伦与外界隔开,使她失去了视力和听力。她仿佛置身在黑暗的牢不可破的笼中无法摆脱。
  万幸的是海伦并不是个轻易认输的人,她时刻微笑着面对生活。
  七岁的时候她就已发明了60多种不同的手势,并考此得以和家里人交流。她若想要面包,就会做出切面包和涂黄油的动作。想要冰淇淋时她会用手裹住自己装出发抖的样子。
  海伦在这方面非比一般,她绝顶聪明而又相当敏锐。通过努力她对这个陌生且迷惑的世界有了一些认识,但她仍有一些不足。
  海伦五岁时开始意识到她与别人的不同。她发现家里的其他人不用像她那样做手势交流而是用嘴交谈,有时她站在两人中间触摸他们的嘴唇,可她不知道他们在说什么,而且她也不能发出带有含义的声音。她想讲话,可无论费多大的劲儿也无法使别人明白自己。这时她异常懊恼以至于常常在屋子里乱跑乱撞,灰心地又踢又喊。
  就这样,随着年龄的增长,她的脾气也越来越大,变得狂野不训,家里人便为她雇了一名家庭教师——安妮·沙莎文。幸运的海伦找到了一位世界上最好的老师。在安妮的悉心教授下,原本对生活已经死心的海伦又重新燃起了生命之火,并且学会了讲话,这对失聪的人来说是一个巨大的成就。
  海伦还证明了自己是一个出色的学者,1904年她以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业。
  虽然她看不见也听不见,但是她总是那么的坚强,总是那么的努力,总是无时无刻用她那灿烂的微笑面对着生活。
  尽管生活中有太多的困难与挫折,我们也要像海伦·凯勒一样努力地微笑着,因为,在你用微笑面对一切好与不好,坏与不坏,对与不对的时候,这一切也都在用微笑回应着你!让我们唱起生活的歌谣,不要抱怨生活给予了太多磨难,不必抱怨,生命中太多的曲折,伤心忧郁都是在所难免的,没有人能随便便成功,把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,去迎接雨后的彩虹。
  让我们用微笑面对生活吧!


作文三:用微笑面对生活

  微笑是美的,她能给予人力量:在医院里,医生和护士每天都给病人一个微笑,是病人看到希望,不再绝望。在抗洪救灾中,救灾员给以灾民一个微笑,让灾民心中没有畏惧。是她——谭老师。让我学会了让微笑面对生活。
  曾经,我很孤独,没有人愿与我一起玩。有困难也没有人会帮助,那时的我心里是一阵有一阵的失落。——“小玲,我总觉得你很忧愁,脸上没有一丝笑容,为什么啊?这样让别的同学觉得和你在一起时有一种距离感。”
  “哦。”我不说话。
  “你看,你就是这样,别的同学怎么会和你玩呢?谁愿意和一个对自己冷淡的人玩啊……”
  “听着谭老师的话,我心里有些难受了。难道真的是我对别人太冷淡了,才让别人不愿和我一起吗?”我自个在心里嘀咕着。“但是,就算我开心,别人也未必会见得和我一起啊。”我喃喃地说道。
  “未必,你不用微笑面对生活,怎能让生活用微笑面对你呢?你要想让别人用微笑面对你,你就必须用微笑面对别人。如果你总是让别人看了就很忧愁,又不愿与别人说话,这样就让别人对你有一种距离感,你说对吗?谭老师微笑着对我说。
  “是啊,我不用微笑面对别人,别人有怎么会用微笑面对我呢。今后我一定要微笑面对生活!”说完,我向谭老师投了一个微笑。
  是啊,只有用微笑面对生活,生活才会微笑着面对你。


作文四:用微笑面对生活

  世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑;它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,越是为其之美。
近期央视“艺术人生”和“新闻调查”栏目相继向全国电视观众介绍了一个人,这个人叫丛飞。丛飞是谁?他是深圳一个普通的歌手,一个没有固定工作没有单位的30出头的男人,但就是这个脸上始终带笑的歌手,在11年的时间里,他参加了400多场义演,捐出了自己辛辛苦苦挣来的300万元,资助了178名贫困学生。如今他是一个病人------一个被诊断为“胃癌晚期”却连医疗费也付不起的病人,但是他始终用微笑面对生活。当然,丛飞还有另外的一些很光荣的头衔:爱心大使、五星级义工、中国百名优秀志愿者。而丛飞在接受采访时则笑着说:“有人说我有3个头衔:傻子、疯子、神经病。”
一个被诊断为“胃癌晚期”却连医疗费也付不起的病人也能用微笑面对生活,为什么我们不能呢?有人说:“活着就是幸福,就是胜利,就是一切。”可我却不这么认为。如果人在生活中,连起码的微笑也没有,那他会幸福吗?如果我们用微笑面对生活,生活也会用微笑面对你。
微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑像雨露,滋润着大地。微笑拥有和爱心一样的魔力,可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;可以使走入绝境的人重新看到生活的希望;可以使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;还可以使心灵枯萎的人感到情感的滋润。俗话说的好,笑一笑,十年少。永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!微笑犹如阳光挥洒大地的盎然;清风抚摸树林的温暖;夕阳燃烧天空的炽热;浪花冲刷礁石的激情…… 幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑;坚强的象征仍然是微笑。阳光雨露,鸟语花香,对于每个人都公平给予; 欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每一个人私有。 生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活; 不是幸福太少,只是我们不懂把握。 面对生活,不论是失意,还是挫折; 不论是阴云密布,还是困难重重, 我要选择微笑。


作文五:用微笑面对生活

  在我们的生活里,微笑无处不在.有微笑伴随着我们,我们不会感到孤独.微笑能使人快乐,微笑能让我们健康成长.
  微笑,当我们面对困难时,要用微笑来面对困难,代表着困难时候的镇定和勇毅;当我们灰头丧气时情绪低沉时,微笑伴随着我们让我们毫不气馁的精神,毫不言败的毅力.当我们......
  我还曾今记得过:那时侯,还是小学一年级的时候,我还不会跳绳,听说学校里要举行一次跳绳比赛,还差没几天就要参加比赛了,那时,我可着急了,要是如果拖后腿的话,那就回前功尽弃,东一句,西一句的责骂,我想都不敢想,我可倒霉死了,于是,我就抓紧练习,在学校里练,在家里也练,我想,我一定能学会的,于是,老师和同学们都来帮助我,于是在同学们的帮助下,我终于跳的马马乎乎了.同学们也高兴极了,洋溢着灿烂的笑容,这使我更加有信心了,我想,我一定能学得更好.我就更自信.
  我未忘记过一件事,那也是经过风风雨雨的.
  那是在小学三年纪的时候,一直到六年纪我英语基础打的很差,连几个基本单词都不会读,不知道这么办.后来,暑假正式开始了.得知我老妈要给我好好的补英语,哦,我的头又疼了,我最讨厌英语了,于是,我最怕姐姐来我家,因为我知道,她一来就会给我辅导英语,回让我被单词.于是,姐姐给我投来一个微笑,给我许多鼓励的话,我相信姐姐的话,我也希望,姐姐对我说的话,我能记住!于是,我试着把英语提高,我一定能提上去.我有了信心.我的英语在一步一步的进步.
  我离不开微笑,因为它是我前进路上的明灯.


作文六:用微笑面对生活

  在人的一生中,不免会遇到许多人,于是,外交是不可避免的。内心并非表面,你无从知道,在一个文质彬彬的表面下,是否是一颗精于算计的心?也无从知道,在一个冷漠坚强的表面下,是否是一颗火热柔弱的心?了解是时间的函数,经过时间的流逝与洗礼,曾经的友谊可能变质,曾经的敌人可能成为至亲。一切都是那样的无可预料。时间也是一把刀,它从我们身旁,或缓慢,或飞快,地掠过,然后在我们的身上,刻下一道又一道的印记。所以,我们一边受着伤害,一边学会保护自己。
  生活始终不能如我们所愿,很多事情,不是我们说放弃就可以终结的。很多事情,很多、很多事情,就像是

用微笑面对生活的相关内容

本栏目热门文章