主页 > 优秀作文

描写班长的

发表时间:2014-05-19 文章来源:作文素材

作文一:我们的班长

在我三年级的时候,有一位女同学新转来我们班。她白皙细腻的脸蛋像水莲花似的,她的脸上有一双浓密的睫毛装饰起来的闪闪发光的眼睛,就像两颗晶莹剔透的珍珠。还有她那樱桃小嘴真是惹人喜爱!她用甜美的声音说:“大家好!我叫陈婷婷,请多多指教!”老师说:“这是我们的新同学,大家以后要好好相处!我们的班长已经转走了,我们就让婷婷做一下,老师相信她有能力!”我心暗暗地想:看她这么温柔肯定管不住我们!
第二天,教室像往常一样,到处都是喧闹声。班长踏入了教室门口,走到座位上优雅地放下书包,然走上讲台突然怒吼一声:“谁在吵,马上出来!”那个捣蛋鬼-——祁浩楠说:“我说了话有本事叫我出来呀!”班长听了这句话真是火冒三丈,她瞪着眼睛,就像发怒的狮子!她用沉重的脚步向祁浩楠走去,祁浩楠摆着一副天不怕地不怕的样子,昂首挺胸。班长走到她身边说:“给我安静!不然好自为之!”祁浩楠听了不以为然地说:“怕你干嘛,不就是一个班长,你能把我怎样”“好!老实说我这里有一个记名本,如果一旦记名,老师会叫你家长会学校,还要对你进行处罚。”班长得意洋洋地说。捣蛋鬼听了,颇见成效,立刻安安静静地读书。班里的人也不敢在发出丝丝的声音。
下午我正在写作业,突然一道难题出现在我眼前,我左思右想都不会做。班长见我皱起眉头,叫立刻走到我身边。我看见他惊道:“我犯了错吗?”“不用怕,我不是要记你的名字。你哪题不会我可以教你!”班长亲切地说。我指了指题目,她耐心地教导我:“这题是这样……”说完了,我做完了,她向我微微一笑。
这个班长真是让我佩服得五体投地!


作文二:我的班长

我们班有一个非常尽职的班长,她担任班长已有好几个春秋了。为了班级能成为文明班,她牺牲了自己许多休息时间和学习时间,一心一意地为班级服务。
班长她有一身乌黑发亮的头发,在她那浓黑的睫毛下,长着两只水灵灵的眼睛,显得十分机灵。高高的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴。长得可讨人爱啦!
我的这位尽职的班长,每天早晨提前到校,中午、下午推迟放学,午休也不休息,监督班里的同学写作业。
她管教同学可有一招了,无论哪只调皮的“猴子”,被她的管教之下,都会变得怪怪的。
记得有一次午休,有几个调皮的男生在班里一会儿对那个同学说说话,一会儿和那个同学玩一玩。班长看到后,就走过去警告他们,可他们还是屡教不改。班长不得不使出绝招——记名。班长对那几个同学说:“你们写不写作业,不写我就记名,告诉老师,让老师告诉你们的家长,看你们还写不写。”那几个男生立刻跪地求饶,说:“班长,请你大人不计小人过,饶了我们吧!我们以后不敢了。”班长又说:"看你们认错的态度还不错,这次就饶了你们,下次再这样就别怪我不客气了。”那几个男生听了,便说:“多谢班长,多谢班长。”
这就是我的班长,一个尽职的班长。


作文三:我们班的班长

“班长”这个职务在每一个学校都有.比如:班级里的班长选举;学校的广播里面说:“请各班班长到大队室开会.” 等等.这些都离不开班长.可见,“班长” 这个名词在班级中影响力是很大的.
我们班的班长叫盖磊,中等个,偏胖.一张圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛、一个不大也不小、 配在他的脸上正合适的鼻子,还有一张管人管倒不行,说话说倒不停的嘴.只要他在你面前一站,给你留下的印象一定是相当不错了.
盖大班长最大的优点就是管理班级的能力很强,而且还为同学们着想.
有一次上美术课,老师讲完课,就让盖磊管理班级的纪律.开始纪律还不错.一会儿,老师就出去了.老师这一走可好,全班就炸了锅,同学们干什么的都有:有的在看闲书;有的在说话…… "闭嘴!!!”盖大班长这一吼,把我们全都震住了,看书的也不敢看了,说话的也不敢说了,就连管灯也快要掉下来了.下了课,老师一个劲地表扬他,说得他脸都红了.当时我想:原来盖大班长还会害羞呢!
还有一次全校去扫雪,没等老师说完我们班的分担区,盖磊就开干了.可当他一转头,正巧看见一辆出租车向我们班的兰云飞飞快地驶来,盖磊发疯似的大叫:“兰云飞,快闪开……”这样,一场即将发生的车祸,就很好的避免了.
这就是我们班的班长,一个能够充分管理好班级的班长;一个为同学们着想的班长.如果你想和他交朋友,我劝你最好不要,因为我们班的班长脾气可是很爆的哦!他的口头禅就是:不服呀,要不找个地方单挑.


作文四:我喜欢班长

我很喜欢班长,她有一顶乌黑亮丽的头发,一对炯炯有神的大眼睛,可漂亮哩!
我喜欢班长不是因为她长得漂亮,而是因为她有一颗善良、宽容的心,她为同学们做过许多好事,被称为我们“身边的小雷锋”。
有一次,一冉没带莹光笔,可是,老师要同学们用莹光笔画词语和句子。一冉心急如焚。这时,从她的身后递来了三只莹光笔,一冉问:“是谁的?”“我的。”班长说。“谢谢了,班长。”“不客气,同学之间应该互相帮助。”
于是,班长让一冉渡过了“难关”。
班长,你真是我们心中的“小雷锋”!
我喜欢班长!


作文五:我的好班长

陈科锰是我们班的火车头,又是我们班的梁柱。她,时时刻刻都保持谦让、爱校如家的好品质。
  记得上二年级的时候,我们上完体育课,就会到饮水机那里大口大口地喝矿泉水,4桶矿泉水不到一个星期就会被我们洗劫一空。那一天,我们上完体育课,都抢着喝矿泉水,矿泉水一桶又一桶的被我们“消灭”了,当班长喝的时候,矿泉水已经没有了。她就趁着午餐的时候,拿出自己平时省吃俭用的钱,跑出去买了一桶矿泉水回来。但是,她自己却一口也没有喝,而是留给了那些更加口渴的同学,她自己喝的是食堂里的水。当时,我想:陈科锰不愧是我们的好班长,我们没有看错她。想到这里,我不禁称赞起来:“班长啊,你对班级真是如家啊!对班级里的事,认真的负责到底,帮助我们度‘难关’。”陈科锰听了,谦虚地说:“这没有什么,身为班长,就应该起好带头作用,这是我应该为同学们服务的,我只不过尽了一些力而已。”说完,她便拿起《小学生时代》看了起来。
看,这是一位多么尽职的班长啊!
  还有一次,那是在上四年级的时候。在一个放学的傍晚,我们班的扫帚很破了,越扫越脏。班长看见了,问我们:“你们怎么不扫地啊?”我们异口同声地回答:“扫帚破了,你让我们怎么扫呀!看见了吧,越扫越脏了。”她听后,毫不犹豫地从铅笔盒了拿出自己攒下老的积蓄往外跑去。我们见了,忙问:“哎,陈科锰,你上哪儿去啊?”陈科锰解释到:“我给大家买扫帚去。”说完,就往农贸市场的扫帚店奔去。她买了4把扫帚,正吃力地走在路上,我同学见了,立即迎了上去,拿起她手中的两把扫帚,和班长一起走向学校。到了学校,我们开始抢扫帚了,我不甘示弱,也抢了一把新扫帚。然而当我抬头看陈科锰的时候,她却拿了一把破得无法形容的扫帚扫了起来。我们被感动得热泪盈眶,竟说不出一句话来。
  瞧,这就是我们班的好班长,人见人爱的好班长,大大方方的好班长……


作文六:我们的班长

我们班有个班长叫丽丽,她勤奋好学,乐于助人,长得活泼可爱,十分的讨人喜爱,她有这一头乌黑的长发,一双敏锐和一张秀气的脸,她善于游泳和跑步等活动,语文老师夸她,体育老师夸她,乐队老师夸她……她是一个人见人爱的孩子。
记得有一次,丽丽放学回家时走到半路,突然觉得脚下有什么东西,丽丽往地上一看“哇!一个大钱包。”丽丽一惊,连忙

描写班长的的相关内容

本栏目热门文章