主页 > 优秀作文

大海

发表时间:2014-05-18 文章来源:作文素材

作文一:大海

来到大海边,你会发现,五彩缤纷的世界其实只是一片单纯的蓝色。
  天很蓝,万里无云,海很蓝,似乎与天已融为一体,让人分不清哪里是水,哪里是天。
  站在被阳光晒得金光闪闪的沙滩上,我极目远眺,只见远处水天相接的地方白帆点点,若隐若现,像是飘在海上,又像是挂在空中。迷人的落日余晖均匀地铺散在海面,像是为一块神秘的蓝宝石镀上了一层金,煞是美丽。近处一层又一层的浪花撒着欢儿,打着滚儿向海滩上涌来,温柔地抚摸着我的脚。我一阵惊喜,俯下身,想把它捧起,可它却一溜烟消逝得无影无踪。不由自主的,我向前走了几步,又一个浪涌上海滩,仿佛要与我拥抱,我索性站着不动,任凭它打湿了我的衣裳。
  忽然,天色暗了下来,远处水天相接的地方隐隐约约出现了一条细细的白线,又听见一阵阵微想——是海潮来了!我屏息凝神,激动地向远方眺望。
  只见潮头慢慢地近了,好像一群洁白的天鹅排成一行,万头攒动,振翅展翼地向海滩扑来;那声音如同春雷长鸣、山谷摇撼,使人惊心动魄。更近了,更近了!那万头攒动的白天鹅群,刹那间,摇身变成了足有两层楼高的潮峰,那么磅礴,那么壮阔!飞溅起的朵朵浪花毫不客气地打湿了海滩上人们的衣裳。
  许久,海潮渐渐地退了,但余波仍铺天盖地。等到海面平静下来,天色已变暗了。


作文二:大海

“大海是鱼儿们的家,是小虾的乐园。”妈妈说,星期天要带我们去见鱼儿的乐土,虾儿的乐园。我苦苦等待这一天的到来。
中午,妈妈开着车带我来到海边,一望无际的大海送来阵阵潮湿的海风,舔舔有点咸咸的。
软绵绵的沙滩,在午后有点暖暖的,我忍不住脱下鞋,感受沙子的温暖。我把脚伸进沙子里,张开双手,手指紧扣,捧起一把金黄色的沙子,不料,淘气的沙子从我的手指中流出,像丝绸从我的指间溜了下来。沙滩中的沙子那么细,那么软,沙滩上各种各样颜色不一的贝壳,为金色的沙滩点缀上一朵朵小花。
海分成三种颜色,先是淡蓝色,然后浅蓝色,最后是深蓝色,水就像一位调色家,调出各种各样的蓝色,多美啊!水面上有了一点浪,我把脚放在浪花上,浪花拍着我的脚丫,痒痒的。水花像调皮的小孩,和我玩起了捉迷藏,一会就不见了。
我正玩得起劲,妈妈叫我回家了。我只好恋恋不舍地上车。
回到家,我又开始掐手指,什么时候妈妈再次带我去海边呢?


作文三:大海

苍茫宇宙,万物轮回,大自然向人们展示花的妩媚,树的挺拨,山的竦峙,水的流长……而我独爱那深邃蔚蓝的大海,它带给我的是惊喜,是忧伤,是欢乐,是痛苦……  
  我喜爱大海的静谧。夜幕降临,我独自站立在船头,凝望着在这皓月下的大海,那么的平静,那么的安祥,朝着远处的海面望去,那种“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的情感荡然于胸。张开双臂,在这静谧的世界里,“心事浩茫连广宇”,仿佛拥有了这世上的一切。海让我的心胸变得开阔,让我的性情张扬,那种博大,那种广袤,是无与伦比的,让我深深地嵌入了这个整体,时间仿佛都被静止,一切都是美妙的。  
  我喜爱大海的澎湃。学习鲁彦的《听潮》时,我的心中也激起了那种听潮的渴望。海水冲击岩石的巨响,那种惟妙惟肖的描写令我神往。当我也站在海边,听着那犹如千军万马的奔腾,又如各种乐器齐奏的潮音,心中的喜悦,是无与言表的。那时候的我,尽管没有拥有天地万物的感受,但我仍然喜爱,喜爱大海的这份激情,这份豪迈,让我觉得生活中,也要激起这么一份豪情,去面对万物,去面对挑战。  
  我喜爱大海的力量。“海纳百川,有容乃大。”海不择细流,故成其大。大海的一切来源于她的“纳”。她的广阔,她的深邃,她的无垠,她的源远流长,来自于她的禀性。从她的性情中,我找到了博爱;从她的言辞中,我找到了深远;从她的声音里,我找到了慈祥;从她的体魄里,我找到了刚毅。在她的灵魂里,我洗涤了心胸;在她的慈爱里,我学会了宽容;在她的深远里,我学会了坚强……  
  “日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”海是宽博的,是美丽的。在大海上,尽管我只是“天地一沙鸥”,但我仍然喜爱她,喜爱她的吞吐日月;因为我坚信,大海中我锤炼了自己,领略了大海的性情,我同样拥有“吞吐日月”的本领。  
  这让我怦然心动、让我陶醉的大海!


作文四:我爱大海

“海边出生,海里成长,大海呀大海,是我生长的地方。”我的家乡是享有“江苏北戴河”美誉的赣榆县青口镇。山里的孩子爱大山,海边的孩子爱大海,我爱大海……
  我爱大海的浪花。海水卷起的浪花,就像盛开的矢车菊般美丽迷人。大海仿佛是一个顽皮的孩子:你正在沙滩漫步,她调皮地突然扑向你,一下子把你变成一只“落汤鸡”;游泳时,她欢快地跳进你的嘴里,让你终身难忘这苦涩的海水滋味;你刚想生气,她却像个害羞的小姑娘,一转身悄悄离开你,远远地看着你;但有时,她犹如生气的狮子,怒吼着扑向岸边,撞击着岩石,气势宏伟而壮观。
  我爱海边的沙滩。夏日,赤脚走在洁白而细密的沙滩上,脚下软软的,舒服极了。这儿是孩子的天堂:有的奔跑着、追逐着,比赛着翻跟头、打滚儿;有的三五成群围在一起玩沙雕,甚至干脆用沙子把自己埋起来,玩起了捉迷藏的游戏;还有的追着浪花,争抢海水送来的礼物——贝壳、鹅卵石,不时发出快乐的惊叫声;更有的套着游泳圈,在海里打起了水仗……而太阳伞下的大人们笑眯眯地看着这些玩疯了的孩子。
  我爱这宽广的大海。拂面而来的海风,那丝丝凉爽里,有海水的淡淡味道;放眼望去,只见波光粼粼的海面无边无际,远处的渔帆仿佛片片树叶,在波浪的起伏中浮动着;海鸥时而贴着海面低低地滑行,一瞬间又展翅飞上高空,发出欢快的呜叫声……看着看着,竟会让我们这些孩子心里萌生出海有多大,我们的胸怀就有多大的遐思来。
  “大海呀大海,是我生长的地方,无论天涯海角,总在我的身旁……”我爱大海!


作文五:大海

大海吸引了我 也许正是大海吸引了我,我已不知不觉地像一只小鸟从炎热的重庆飞到凉爽的海滨城市大连,开始了一段和海分不开的旅行。
  这天,我心情很好,因为我的前面就是大海了。此时,我正处在大连最繁华的地带之一—星海广场。在这个夜晚,广场正像一颗明珠在海上发出炽热而耀眼的光芒。无论是我左边的庞大的娱乐设施,还是我右边的摩天大楼,都闪烁着热烈明快的金光,它们照亮了海边。四处都是一片欢笑声,可我的心却唯独被眼前的大海所牵动。此时的大海像一个神秘的大大的摇篮,环抱着渔船沉沉睡去。它虽没了白天的喧哗,却给了我一份比书中所描述的大海更好的宁静,让我也有了几分睡意。神秘、安静正是大海给我的第一印象。随后,我登上了前往威海的大轮船。喜欢风景的我自然讨厌船里那无聊的生活,于是登上了宽阔的甲板。
  啊,我终于理解了什么叫“海阔天空”!我们这巨大的轮船在这无边无际的大海上,比一只人手中的蚂蚁还要微不足道。不我站上甲板的最高处时,一阵清新而强劲的风迎面吹来,加上大海那令人叹为观止的浩瀚,我的心中有说不出的畅快。浩瀚正是大海给我留下的第二印象。最后,我来到了青岛海水浴场。在这个充满了欢声笑语的地方,我选择了冲浪。草草借了一个游泳圈,我便心情激动地下了海。当我来到警戒线时,我的身体已经站立不稳,几次险些倒下,可正是这潮水的推力让我感受到了别样的快乐,也感受到了人的渺小。当我回到岸边时,月亮已经上来了,它的银辉照亮了整个沙滩,照亮了快乐的人们,整个海滩都洋溢着一种快乐的气氛,让我更加愉快。 让人快乐是大海留给我的最后印象。
  啊,大海给人安静,让人心旷神怡,又给人快乐,而且那么的浩瀚无垠,我真舍不得离开它呀。这一次虽然要和大海说再见了,但是如果有机会,我一定还会再来的!


作文六:可爱的大海

暑假里,爸爸带我去了海南,实现了我梦寐以求的愿望,见到了蔚蓝色的大海,小学生范文:可爱的大海。  这是我第一次看到真正的大海。大海,你真大啊!要比我想象的不知要大多少倍。远远望去,海天一色,一望无际。无法分辨出哪是天,哪是海。海鸥在海面上翱翔,随着大海的韵律,自由自在地歌唱。  海滩上的沙子是那么细,那是大海搓揉出来的。我漫步在沙滩上,海浪轻轻地拍打着我的脚,是那

大海的相关内容

本栏目热门文章