主页 > 读后感大全

《狼牙山五壮士》读后感400字

发表时间:2014-05-05 文章来源:作文素材

今天老师带我们读了《狼牙山五壮士》,我非常敬佩他们的英勇气概。

这个故事讲的是:1941年秋天,为了转移民众和连队,五位抗日英雄放弃了自己的宝贵生命,挡住了一群又一群的鬼子,当他们手里没有一颗子弹时,就想出办法用身旁的大石块,怀着满腔仇恨向鬼子砸了过去,最后为了掩护连队和民众的生命,走上了绝路,英勇跳下山崖,结束了他们年轻的生命。

五位壮士那种不怕牺牲,只想着民众和连队的精神,深深地印在了我的心里;如果换成是我,我会跟着连队,不顾群众的安危,我也不愿失去自己的美好生命。我非常恨那些日本小鬼子,敬佩五位壮士遇到我危险不向困难低头的精神。

我想起了自己的软弱,在和同学交往中遇到一些小困难,就苦恼不已;遇到一个小难题,我都不想做,只想抄一下别人的答案就可以了;与五位壮士的英勇、宁可放弃自己的生命也要保护民众来比,那真是相差十万八千里;和他们比我实在太胆小、太害怕困难了。

作为祖国的未来,我要努力要勇敢,长大后为祖国做出贡献,用自己的力量去保卫祖国,更好的强盛祖国。

《狼牙山五壮士》读后感400字的相关内容

本栏目热门文章