主页 > 读后感大全

《小伊达的花儿》读后感400字

发表时间:2014-04-22 文章来源:作文素材

今天,我读了一个故事,叫《小伊达的花》,它给我留下了深刻的印象。

这个故事讲的是:小伊达买了许多花,但仅过了一个晚上就枯萎了,她把这个问题说给了一个学生,学生并未回答,在花死的那个夜晚,伊达睡去了,枯萎的花、新的花都从花盆里跳了出来,它们一起跳舞,跳啊跳啊,到了天亮,它们一起枯萎了,但只要把它们埋在地里,它还会重生。

在以前,我非常惧怕死亡,因为只要一个人进入了死亡,他就不会有思想、感情,不能见到自己想见的人,自己生前拥有的一切。每当提到死亡我会黯然神伤,我不想让任何人死,离开这个世界。

当我读到花儿们全死掉时,我伤心至极,每个生命都将走向死亡,都将告别这个世界,谁也无法改变。

古代的皇帝,都想长生不老,可找了许多人,吃了许多药,后来不一样死了吗?

但是书上写道:花虽然死了,但明年还会重新开放,它们依然还是那样鲜艳、芬芳。我想是啊,生命虽然都会结束,但会有另一个生命诞生,所以不要为死亡而恐惧,为逝去的生命而感到悲伤,还不如为新的生命高兴,死亡并非终结。

《小伊达的花儿》读后感400字的相关内容

本栏目热门文章