主页 > 读书笔记大全

绿野仙踪好词佳句摘抄及赏析

发表时间:2014-02-13 文章来源:作文素材

云南教育出版社——莱曼·弗兰克·鲍姆《绿野仙踪》

《绿野仙踪》好词佳句摘抄之好词:

执行、制伏、低沉、示意、粗暴、凶猛、统治、通往、违背、漫延、效劳、自如、高明、 虚荣、生平、 捉弄、 追逐、 苦恼、 气概 、效劳、 驱使 、纷纷、 聚集 、各自 结实 、 旷野 、爱慕 抽噎、依依不舍 、养尊处优 、惟命是从 、严严实实、 咬牙切齿、 无忧无虑 、竭尽全力 、莫明其妙、一望无际、斑斑驳驳、波光粼粼、凹凸不平、四脚朝天、呻吟、阳光明媚、怦怦直跳、庞然大物、若有所思、纵身一跳、凌空而过、心旷神怡、九牛二虎、眼花缭乱、垂头丧气、得意扬扬、无影无踪、凹凹凸凸、无精打采、名副其实、绞尽脑汁、怪模怪样、

《绿野仙踪》好词佳句摘抄之好句:

1、美丽的鲜花处处开放,羽毛奇特的鸟儿在树丛里婉转鸣唱。

2、不远处有一条小溪,在绿色的河岸间奔淌、闪烁,发出喃喃私语,对一个长期生活在干燥、灰色草原上的小女孩来说,这声音是那样的令人愉快。

3、她穿着一件白色外衣,许多褶边从双肩上挂下来,衣服上点缀着许多小星星,像钻石似的在阳光里闪烁。

4、不多一会儿,她轻快地走上了通往翡翠城的道路,她的银鞋踩在坚硬的黄砖路上,发出欢快、清脆的声响。

5、道路两旁都围着整齐的栅栏,涂着漂亮的蓝颜色,栅栏外面是大片的稻田和菜地。

6、但是现在每一个都达到了他的最好的愿望,每一个都很快乐。

7、一个人在修补了以后,就永远不这样美丽了。

8、值得一提的是,芒奇金人的房子看上去都怪模怪样的,每栋房子都是圆的,盖着一个大的圆屋顶,而且所有的房子都无一例外地涂成了蓝色。因为在这个东方之国,蓝色是人们最喜欢的颜色。

《绿野仙踪》读书笔记赏析:

我的感悟

我觉得多罗茜很善良、坚持不懈,她陪稻草人和铁皮人还有狮子一起去翡翠城找奥芝要他们想得到的东西。奥芝给了稻草人大脑,给了铁皮人心,给了狮子胆量,但却没有让多罗茜回家,自己却因为技术失误乘着热气球飞走了,但多罗茜没有放弃,而是根据指示到奎德林国去找甘林达。她的精神值得我们学习

《绿野仙踪》阅读箴言

书到用时方恨少,事非经过不知难。

绿野仙踪好词佳句摘抄及赏析的相关内容

本栏目热门文章