主页 > 小学四年级作文

自编动物寓言故事

发表时间:2013-09-05 文章来源:作文素材

小猴子来到森林里,看到大家都在加紧练习。他看见小白兔在认认真真地练书法,心想:“不如我就表演书法吧。”于是,他就跟着小白兔一起练起了书法。

练着练着,远处传来了小鸟清脆悦耳的吹号声,小猴子一下子被吸引了过去。他心想:“小号吹得真好听,一定能得奖,我还是学吹号吧。”于是,小猴子忘了学书法的事儿,开始跟着小鸟学吹号。

吹着吹着,小猴子看见正在练习跑步的小花鹿经过这里,心想:“还是跑步简单,学吹号太难了,我还是练习跑步吧。”于是,小猴子又忘了学吹号的事儿,开始跟着小花鹿练跑步。

没过几天,才艺大赛开始了。小白兔、小鸟和小花鹿都拿出了自己的“绝活”,表演得很精彩,全都得了奖,唯独小猴子两手空空,一无所获,因为他什么也没练好。大家对小猴子说:“你今天学这个,明天学那个,肯定什么也学不好呀!”小猴子听了,羞愧地低下了头。

自编动物寓言故事的相关内容

本栏目热门文章