主页 > 读后感大全

淘气包埃米尔的主要内容、读后感

发表时间:2013-05-02 文章来源:作文素材

作品分析---《淘气包埃米尔》

最近,我买了一本新书,叫《淘气包埃米尔》。我才看了两天,就把这本书看完了。因为这本书很吸引我。光听这本书的名字就能知道,皮埃尔是一个很淘气的小孩。

这本书的主人公是埃米尔,次要的人物是小伊达、埃米尔的妈妈、埃米尔的爸爸、阿尔弗雷德、丽娜...

在伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛、红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都是给人一种很听话的印象。但,他却是一个不折不扣的小淘气包!

埃米尔是那么的调皮,把自己的妹妹当成国旗升到旗杆。把猪血扣在自己爸爸的头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里,他是那么勇敢,WWW.PeQuiP.Com.cN帮助长胡子的女士捉住了横行霸道的盗贼“麻雀”;他又很富于正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎一样的济贫院女领班。他还是个善良的小天使,像母亲一样照顾快要死去的可怜儿----一只小猪······埃米尔只要一犯错误,埃米尔的妈妈就把他关到木工房。他每次在那里反省的时候,都会削一个木头人。

埃米尔是一个很淘气、很勇敢、又很有爱心的孩子。而埃米尔的妈妈很和蔼、仁慈。小伊达也很勇敢,因为她被米埃尔当成国旗升到旗杆顶时不害怕。还有小心眼的丽娜,他们都给我留下了很深的印象.....

看这本书的时候,我常常笑着合不拢嘴。从这本书的字里行间里都可以感觉到埃米尔的调皮、可爱。埃米尔的勇敢值得我们去学习

淘气包埃米尔的主要内容、读后感的相关内容

本栏目热门文章