主页 > 高一作文

《我的中国梦》作文600字以上

发表时间:2013-03-21 文章来源:作文素材

每个人心中的远大理想和抱负都是不一样的,所以要努力的方向也是不相同的。但是我们爱国爱家的热情却都是一样的。我们想要报效祖国的决心也是一样的。就让我们为了我们的伟大理想一起奋斗吧!

——题记

“寒风里,他们穿着破旧的凉鞋在地上奔跑;午餐时间,他们蹲在土道上吃饭,一碗咸菜,一碗饭,就是他们的“营养午餐”;一间教室里只有一个灯泡;到了新学期发新书的时候,他们伸出黑乎乎的小手,小心翼翼的拿着,生怕把它们弄脏、弄坏了”

——这就是我在电视上看到的贫困山区的孩子们,看着他们纯真的笑容,我有些心酸,那一刻,我就坚定了我的梦想:长大了,我要到山区里当一名教师,帮助那些孩子走出大山,建设大山。

我会向他们传授我所有的知识。在语文课上,我会叫他们写出铿锵有力的方块字,叫他们用美妙的语言描绘祖国的山河;数学课上,我会教他们思考方法,让他们参加各类数学竞赛;我还要教他们用英语讲述祖国,长大了,去别的国家介绍我们的祖国......

我要成为孩子们最贴心的朋友,在课余时间嬉戏,和他们聊聊心事,聊聊他们长大以后的梦想...... 

写到这使我不由的想起一首诗“梦是唯一的行囊,踩一片冬的记忆。夹带着春的芬芳,山林与我们同行,去梦之乡……”多么优美的诗啊!带我走进了犹如世外桃园般的梦之乡,品味着梦想的果实。我想春天的芬芳与秋天结果的漫长之际。就是实现梦想的神奇之旅吧!

放飞我的中国梦!我们少年的梦,就是祖国的未来。让我们为了祖国的富强,人民的幸福去努力实现梦想吧!

《我的中国梦》作文600字以上的相关内容

本栏目热门文章