主页 > 小学六年级作文

第23课《最后一头战象》小练笔600字

发表时间:2013-01-03 文章来源:作文素材

再见了,我的“亲人”

备注:这一篇文章选自语文书中的小练笔---第23课《最后一头战象》,要求如下:嘎羧告别村寨的汤面,驻立江滩回想往事的情景,都十分感人。选择其中的一个场景,想象嘎羧内心的感受,并写下来。我所写的是嘎羧对村寨的村民依依惜别时心里所想的。

 

二十多年了,我目睹了四季的轮回,美丽的变迁,以及空气带给我的清新。我爱这个陪伴我二十多年的村寨,因为这是我温暖的“家”,我更爱这二十多年待我如亲人的你们。

我无法忘却当年浴血奋战、生死一搏的场面,更无法忘却与我并肩作战的同伴们。“象鞍”,这是多么重要的东西啊,它代表着战象的神圣,英武神勇。当今天的我再次披上它时,我是那么骄傲。时间的流逝虽然使象鞍变得格外破旧,可上面留着弹洞、斑斑血迹以及弥漫的硝烟、战尘和血液气味却清晰可闻。它不仅仅记载着不能忘却的历史,更记载着我和同伴们的英勇!

这二十多年是我最快乐、难忘的时光,你们就像我的亲人。回想当年,你们把我的伤治好,从不叫我搬运任何东西,我想吃的食物你们尽可能的满足, 所以我才能那么的强壮,才能活到了现在。

如今,我已经感觉到自己的生命在一天天流逝,我不得不离开了。披上象鞍,在这儿就和你们道别了。我真舍不得离开,可是我不得不走了,那次战争我是唯一一个幸存下来的战象,现在,我要去找我的同伴们,和它们埋葬在一起,因为我永远忘不了曾洒满鲜血的土地,忘不了曾与我并肩作战的同伴们。

尽管多么转载自苹果教育网http://m.pequip.com.cn ,请保留此标记。的不舍,尽管有太多太多想感谢的话语,可不行了,我要赶快离开。走之前,我绕了寨子走了三圈,想再看看村寨的全部!

我带着对你们的思念离开了。我回头深情地望了你们一眼,是想对你们说:再见了,我永远的“家”,再见了,我永远的“亲人”!

第23课《最后一头战象》小练笔600字的相关内容

本栏目热门文章